4.11.08

Torta di mele e avena

Ciao a tutti !
Ero convinta di aver già pubblicato questa buonissima torta, ma mi sono accorta, guardando l’indice delle torte, che non c’era.
Prendo allora l’occasione della bell’idea di “essenzadivaniglia” per darvi quasta ricetta,
e per la suaraccolata di dolci alle mele
:

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Questa ricetta ve la consiglio davvero, è un po diversa, ma cosi buona...

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Torta di mele e avena
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Ingredienti:
per la pasta:
  • 125 gr di fiocchi d’avena
  • 150 gr di farina semi bianca, o bianca
  • Un pizzico di sale
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di mandorle in polvere
  • 170 gr di burro

  • 5-6 mele (boscop, cox orange, gloster,..)
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche (o gelatinadi limone, o cotogne)
  • 2 cucchiai di zucchero al velo
  • 2 cucchiai di fiocchi d’avena (non indispensbile)

Preparazione della pasta:
Preparate una pasta omogenea (tipo frolla) lavorando l’avena, la farina,lo zucchero, il sale, le mandorle e il burro a pezzi.
Lavorate la pasta rapidamente, poi fate una palla e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
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Imburrate una tortiera (o foderatela con carta oleata) cospargete dei fiocchi d’avena sul burro e adagiatevi la pasta che avrete tirato con il materello, lasciate i bordi alti, almeno 2 cm.
(se si rompe, aiutatevi con le mani)

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Lavate le mele, pelatele e tagliatele a fettine. Disponete le fette sulla torta come piu vi piace.
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Infornate la torta in forno già caldo a 180°-190°C per 50 minuti ca.

(forno a aria a 170°C).

Riscaldate la confettura in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua, mescolate bene e spennelate la torta appena uscita dal forno.

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Variante.
Potete aggiungere alle mele, delle noci a pezzetti o dell’uvetta .

Che ne dite, vi tenta..?
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24 commenti:

antonietta ha detto...

mamma mia
che bontà
Appena ho 5 minuti liberi la faccio
Intanto compro gli ingrdienti

manu e silvia ha detto...

Stranissima questa pasta con i fiocchi d'avena!! Chissà che sapore ha!! E il ripieno è davvero buonissimo??
Buona e bella questa torta!!
bravissima!
un bacio

sweetcook ha detto...

Mi intriga tantissimo, complimenti!

essenza di vaniglia ha detto...

ah non avevo visto che c'era anche questa! che delizia!

unika ha detto...

dico che questa torta è molto carina:-)
Annamaria

elena71 ha detto...

La torta è spettacolare!!!!

Bella piena di frutta, se la facessi io mi verrebbe una spappolona con un sasso al posto della base :(



P.S.

Mandata e-mail.

Gunther ha detto...

io dico che è una gran bella torta, curiosa la base di avena, ma mi piace e la proverò

michela ha detto...

Dico che mi piace..e poi me la mangio a colazione.
Graziela copio subito.
ciao

babi ha detto...

ciao nini! eh si, mi tenta proprio questa torta, è bellissima!

Fantasilandia ha detto...

Molto curiosa ma, vedendo le foto sicuramente sarà super buona.
Bacissimi

Claud ha detto...

Io ne direi un gran bene: davvero una frolla originale la tua! Fra l'altro l'avena è un cereale ideale per i climi umidi o freddo/umidi.
Grazie della visita: mi ha fatto davvero piacere poter ricambiare!

Claud ha detto...

Una pasta frolla con l'avena?! Mi piace tantissimo l'idea! Fra l'altro è un cereale adatto a questo clima freso e umido!

Micaela ha detto...

dev'essere davvero buona!!! io adoro le torte fatte con la frutta.. qui trovo pane per i miei denti!!! :-P

Deborah - GialloZafferano - ha detto...

Ciao,
Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
Di cosa si tratta? Semplice!
Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
Ti piace questa iniziativa?
Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
Deborah

giuliana ha detto...

ciao nini,grazie per la tua visita :-)
un blog buonissimo il tuo,con tante belle torte..mmmhhhhh!

ciao e a presto!

Giuliana

Dolce e Salata ha detto...

Figurati..un abbrccio e complimenti per la ricetta!

Baci
Laura

zagara ha detto...

ho l'acqualina in bocca....

Susina strega del tè ha detto...

Oh!!!! Ma che bel blog!!! Come ho fatto a non notarlo prima???? Ma quante cose che abbiamo in comune tipo la musica irish???? ;-))
Ti linko subito my dear!!!! ^____^

Artemisia Comina ha detto...

certo che tenta :)

Tittina ha detto...

ciao, è insolita questa torta di mele con i fiocchi di avena mi piacerebbe rifarla..copio la ricetta ..grazie..Tittina

Dual ha detto...

Adoro le torte di mele!!! Sono delle delizie..

Carolina ha detto...

Hai ricevuto il "Premio Dolcezza"! Vieni a ritirarlo...

Val ha detto...

Che splendida torta! Se passi da me c'è un premio per te! Ciao, buon weekend!

bravo_cook ha detto...

Ciao
Se passi a trovarmi c'è un regalo per Te!

Buona Domenica
Lorenz