Ragazze, questi muffins sono davvero una bomba, da fare e rifare...
(me li ripreparo presto)!
Nella ricetta precedente, i muffins restavano un po troppo umidi per via della
ricotta, e i fichi tagliati un po grossi davano un bel tocco ai dolcetti, ma bisognava
mangiarli subito.
Con questa ricetta, i fichi sono tagliati piu fini e impastati nella pasta,
non si vedono quasi;possono essere mantenuti tranquillamente 3- 4 journi
(coperti con un foglio di carta alu), se ci arrivate...
Ho scoperto un segreto per i cake e i muffins: un po di yogourt di "brebis"(pecora)
nature nell’impasto e avrete un gustino magnifico.
...et no, il sapore della pecora non si sente (avevo un po’ paura anch’io).
E ancora meglio della ricotta.
Non so in Italia, ma qui in Svizzera, li trovo nature, alla fragola, ai mirtilli o
al caffè. Uso quasi sempre quello nature, o ai mirtilli.
Ma bando alle ciancie, eccovi la ricetta:
per una decina di muffins:
- 200 gr di farina bianca
- 100 gr di farina di castagne
- 1 bustina di lievito ( anche 2/3 basta)
- 80-100 gr du zucchero di canna (se volete piu dolce mettete 100 gr)
- Un pizzico di sale
- 3-4 fichi, sbucciati e tagliati finemente
- 60 gr di nocciole, macinate (o mandorle, se preferite)
- 2 dl di latte
- 1 yogourt di brebis
- 2 uova
- 75 gr di burro, fuso
Per décorare:
qualche nocciola e/o mandorle a bastoncino
Se lo yogourt di brebis non vi va, mettete 2,5 dl di latte.
Potete unire anche una grattatina di fava Tonka* o 1 bustina di zucchero
vanigliato.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate le uova con lo zucchero, unite il burro il latte, lo yogourt, il sale e mescolate.
Unite le nocciole e les farine mescolate con il lievito.
Per finire, unite i fichi e mescolate rapidamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto nella forma per muffins che avrete preparato con le formine di carta o imburrato.
Decorate con una nocciola o delle mandorle a bastoncini.
Cuocete per ca. 20-25 minuti a 180 °-190°C (dipende dal forno).
Lasciate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e....
gustatevi questi magnifici muffins in santa pace, godeteveli!
3 commenti:
wow!!Complimenti..sono davvero dei muffin bellissimi e saranno anche profumatissimi..scopro il tuo fantastico blog e d'ora in poi ti tengo d'occhio!!
Ciao Nini,i tuoi muffin sono come sempre una meraviglia ,complimenti!
grazie ragazze! sono contenta che vi piacciano!!
un bacione!!
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