15.9.07

Cake alle castagne, mirtilli e mandorle

Un cake autunnale, originale e délizioso.

Semplicissimo da fare, (come tutte le mie ricette) questo cake “sposa” la

castagna con i mirtilli, un duo che, trovo, è una vera bomba!

Le mandorle a filetti, danno quel tocco di croccante e goloso in piu,

...che, vedrete, vi conquisterà!

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Cake alle castagne , mirtilli e mandorle

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Ingrédienti:

  • 100 gr di farina bianca
  • 60 gr di farina di castagne
  • 70 gr di burro salato, o semi salato
  • 3 uova
  • Un bel pizzico di fava tonka , grat. (o una bustina di zucchero vanigliato)
  • ½ bustina di lievito
  • 130-150 gr di zucchero di canna
  • 1 yogourt di pecora ai mirtilli
  • 1-2 cucchiai di mandorle a filetti

Potete rimpiazzare lo yogourt di pecora ai mirtilli con 1 yogourt nature greco e

dei mirtilli freschi o surgelati.

Per decorare :

  • mandorle a filetti
  • granella di croccante
  • zucchero agli agrumi, o in granella

Sbattete lo zucchero con il burro, unite le uova uno a uno, le yogourt, una gratuggiata

di fava tonka (o zucchero vanigliato) e mescolate tutto.

Mescolate le due farine con il lievito et unite alla preparazione.

Per finire, unite le mandorle a filetti.

(Se avete dei mirtilli, uniteli all’impasto.)

Versate l’impasto nella forma da cake et decorate il cake con mandorle,

granella di croccante, zucchero.

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Infornate in forno già caldo a 180-190°C per ca. 40 minuti

Come quasi tutti i cake, anche questo è ancora piu buono il giorno dopo!

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Io questi cake un po’ rustici, belli sostanziosi li adoro!

Anche se, finalmente, sono molto soffici e leggeri. Una vera delizia..


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3 commenti:

Anonimo ha detto...

Anche tu vai forte con le bombe!!! Complimenti

Dolcetto ha detto...

Per il tempo schifosissimo che mi sono ritrovata al risveglio stamattina, questo cake autunnale è più che perfetto!! Ottimo!

sergio ha detto...

ciao nini: Non amo i dolci troppo elaborati, in particolar modo quelli con troppe creme. Ma questo cake ti assicuro che se l'avessi sottomano in questo momento lo sbranerei avidamente.

Un abbraccio, dolce e tenero come il tuo cake.