Un cake autunnale, originale e délizioso.
Semplicissimo da fare, (come tutte le mie ricette) questo cake “sposa” la
castagna con i mirtilli, un duo che, trovo, è una vera bomba!
Le mandorle a filetti, danno quel tocco di croccante e goloso in piu,
...che, vedrete, vi conquisterà!
Cake alle castagne , mirtilli e mandorle
Ingrédienti:
- 100 gr di farina bianca
- 60 gr di farina di castagne
- 70 gr di burro salato, o semi salato
- 3 uova
- Un bel pizzico di fava tonka , grat. (o una bustina di zucchero vanigliato)
- ½ bustina di lievito
- 130-150 gr di zucchero di canna
- 1 yogourt di pecora ai mirtilli
- 1-2 cucchiai di mandorle a filetti
Potete rimpiazzare lo yogourt di pecora ai mirtilli con 1 yogourt nature greco e
dei mirtilli freschi o surgelati.
Per decorare :
- mandorle a filetti
- granella di croccante
- zucchero agli agrumi, o in granella
Sbattete lo zucchero con il burro, unite le uova uno a uno, le yogourt, una gratuggiata
di fava tonka (o zucchero vanigliato) e mescolate tutto.
Mescolate le due farine con il lievito et unite alla preparazione.
Per finire, unite le mandorle a filetti.
(Se avete dei mirtilli, uniteli all’impasto.)
Versate l’impasto nella forma da cake et decorate il cake con mandorle,
granella di croccante, zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180-
Come quasi tutti i cake, anche questo è ancora piu buono il giorno dopo!
Io questi cake un po’ rustici, belli sostanziosi li adoro!
Anche se, finalmente, sono molto soffici e leggeri. Una vera delizia..
3 commenti:
Anche tu vai forte con le bombe!!! Complimenti
Per il tempo schifosissimo che mi sono ritrovata al risveglio stamattina, questo cake autunnale è più che perfetto!! Ottimo!
ciao nini: Non amo i dolci troppo elaborati, in particolar modo quelli con troppe creme. Ma questo cake ti assicuro che se l'avessi sottomano in questo momento lo sbranerei avidamente.
Un abbraccio, dolce e tenero come il tuo cake.
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