6.7.07

clafoutis alla pescanoce

Clafoutis alla pescanoce (o pesche)

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Una ricetta che non ho l’abitudine di fare, ma che è buonissima e fresca, idéale per l’estate!

Potete fare questo clafoutis con delle albicocche, ciliege, pesche, ec..

Ingrédienti :

  • 30 gr di burro
  • 500 gr di peschenoci, o pesche
  • 40 gr di zucchero al velo
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di farina (anche 60 gr)
  • 3 uova
  • 1 bella cucchiaiata di mandorle macinate
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 20 cl di latte
  • 1 cucchiaio di mandorle a filetti

Dei fiori di lavanda (bio, mi raccomando) un pizzico

Preriscaldate il forno a 190°C.

Imburrate la teglia con i 20 gr di burro.

Lavate e tagliate le peschenoci e adagiatele sul fondo.

Cospargetele di zucchero semolato.

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Preparate la salsina con:

Le uova, la farina, lo zucchero al velo, le mandorle, ecc...Mescolate bene.

Versate la crema sulle peschenoci e cospargete di mandorle.

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Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 40-45 minuti.

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Lasciate intiepidire e cospargete qua e là con qualche fiore di lavanda.

Il clafoutis deve essere conservato al fresco.

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9 commenti:

Saffron ha detto...

Ciao Nini,
lo sai che non ho mai fatto il clafoutis?
Veramente gustoso!

Jelly ha detto...

Bella ricetta!Non ho mai mangiato un clafoutis, ma l'aspetto è invitante...

Guendalina ha detto...

Ciao!!! Sembra buonissima! Provero a farla uno di questi giorni... Complimenti per il tuo blog.
Guendalina
(internationalflavors.blogspot.com)

Giovanna ha detto...

anch'io ho scoperto il clafoutis da poco, l'ho fatto con le ciliegie... buono!!!!

angie ha detto...

cercavo da un pó un buon pretesto per fare finalmente il clafoutis...ora l'ho trovato!
merci et bonne journée (ma Friburgo non é invece nella Svizzera tedesca? 'mazza che confusione..;)

Cuocapercaso ha detto...

Buonissimo! bellissime le foto!!
molto invitanti!!!
baci, ciao
Grazia

Anonimo ha detto...

Scusa il megaritardo, ma sono stata assente dal mio sito di ricette per un bel po' :)
Mi piace qui! Vedo tante ricette buonissime! Non ho mai fatto un clafoutis... Ma per quanto si conserva...?

nini ha detto...

ciao a tutte!
Grazie per i vostri commenti!
Dolcemente: il clafoutis dovrebbe essere mangiato nei 3-4 giorni, ma deve restare al fresco.
bacioni

Sale&Cannella ha detto...

grazie per il tuo commento. un saluto e tanti miaoooo dal micetto del mio blog che ti piace tanto,
lory