La mia torta al rabarbaro o la « rabafragole »
- 5-6 coste di rabarbaro
- 1-2 cucchiai di gelatina fragole
- 100 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele di lavanda
- Sale
- 2 uova
- Mezzo yogourt nature
- Zucchero vanigliato
- Zucchero agli agrumi
- 80 gr farina bianca
- 2 cucchiai di frina grigia
- 1 cucchiao di maïzena
- ½ bustina lievito
- Pangrattato
- Zucchero in grani
Preparazione
Pulire il rabarbaro e tagliarlo a dadini, metterlo in un piatto con dello zucchero vanigliato
( 1cucchiaio) e lasciarlo riposare 1 ora.
In un tegame mettere un cucchiaio di burro, uno di zucchero e il rabarbaro .
Dopo 10 minuti, il rabarbaro sarà cotto, aggiungete allora 1 o 2 cucchiai di gelatina di fragole.
Lavorare il burro a crema con un pizzico di sale, incorporare
anche le uova (uno alla volta). Unire lo zucchero agli agrumi, mezzo yogourt nature e infine la
farina e la maïzena .. Versare l'impasto in una tortiera imburrata, livellarlo e cospargerlo con
pangrattato.
Distribuire il rabarbaro e con una forchetta farne penetrare un po’ nella pasta.
Cuocere in forno già caldo a
4 commenti:
waaaaw !!
un blog fantástico !! En Italia la comida es impresionante !!
saludos :-)
Cerco il rabarbaro da una vita ma non è semplice da trovare qui a Milano, mi hanno sempre stuzzicato queste torte con il rabarbaro...la tua ricettina buona come sempre! baci
Dev'essere squisita, il prossimo anno la provo: ma dov'è finito il miele di lavanda? Ciao, Nico
Buonissima questa "rabafragole". Il tuo blog è molto simpatico e le tue foto bellissime !
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