10.6.07

Torta rabarbaro e fragole

La mia torta al rabarbaro o la « rabafragole »

Image Hosted by ImageShack.us



Ingredienti:

  • 5-6 coste di rabarbaro
  • 1-2 cucchiai di gelatina fragole
  • 100 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele di lavanda
  • Sale
  • 2 uova
  • Mezzo yogourt nature
  • Zucchero vanigliato
  • Zucchero agli agrumi
  • 80 gr farina bianca
  • 2 cucchiai di frina grigia
  • 1 cucchiao di maïzena
  • ½ bustina lievito

  • Pangrattato
  • Zucchero in grani

Preparazione

Pulire il rabarbaro e tagliarlo a dadini, metterlo in un piatto con dello zucchero vanigliato

( 1cucchiaio) e lasciarlo riposare 1 ora.

In un tegame mettere un cucchiaio di burro, uno di zucchero e il rabarbaro .

Dopo 10 minuti, il rabarbaro sarà cotto, aggiungete allora 1 o 2 cucchiai di gelatina di fragole.


Image Hosted by ImageShack.us


Lavorare il burro a crema con un pizzico di sale, incorporare 100 g di zucchero e, sbattendo,

anche le uova (uno alla volta). Unire lo zucchero agli agrumi, mezzo yogourt nature e infine la

farina e la maïzena .. Versare l'impasto in una tortiera imburrata, livellarlo e cospargerlo con

pangrattato.

Distribuire il rabarbaro e con una forchetta farne penetrare un po’ nella pasta.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti

Image Hosted by ImageShack.us



Questa dovete proprio provarla!

Image Hosted by ImageShack.us

4 commenti:

Cabriola ha detto...

waaaaw !!

un blog fantástico !! En Italia la comida es impresionante !!

saludos :-)

anna ha detto...

Cerco il rabarbaro da una vita ma non è semplice da trovare qui a Milano, mi hanno sempre stuzzicato queste torte con il rabarbaro...la tua ricettina buona come sempre! baci

Anonimo ha detto...

Dev'essere squisita, il prossimo anno la provo: ma dov'è finito il miele di lavanda? Ciao, Nico

Anonimo ha detto...

Buonissima questa "rabafragole". Il tuo blog è molto simpatico e le tue foto bellissime !