14.6.07

Cake leggero al cacao

Un cake leggero, leggero.

Un delizioso dessert o una merenda ben meritata !

Cake al cacao, ..leggero, leggero!

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Ingredienti :

  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero al velo (o zucchero semolato)
  • 60 gr di farina
  • 2 uova
  • 30 gr di Maïzena
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 cc di lievito in polvere per dolci
  • 1 cc. de vanille en poudre (zucchero vanigliato)


Décoration :

  • Brisures de chocolat



Preparazione :


Separate i rossi d’uovo dagli albumi.

Sbattete i rossi con lo zucchero .

Fate fondere il burro et versatelo sui rossi d’uovo-zucchero, mescolate dolcemente.

Unite il cacao, la farina con il lievito, la maïzena e lo zucchero vanigliato.

Mescolate bene.

Montate a neve gli albumi e incorporateli adagio, adagio al resto.

Mescolate sempre dal basso verso l’alto con una spatola, sollevando l’impasto

per arearlo.

Versate la preparazione nella vostra forma da cake e decorate con bricioline

di cioccolata.

Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti, coperto conun foglio di carta alu.

Abbassate la temperatura a 180, togliete il foglio alu e cuocete altri 10 minuti.

Lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo, poi fatelo raffreddare.

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Se volete, spolverate con zucchero a velo o bricioline colorate.

Lasciatevi tentare, è buonissimo!!


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6 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie cara per essermi venuta a trovare. Ti metto anch'io tra gli amici bloggers :-)
Baci chiccamart

Sylvia ha detto...

Io non parlo italiano. But this cake looks divine and easy to do.

Francesca ha detto...

lasciarmi tentare... eme lo scrivi pure, solo a guardarlo mi tenta :-P

Vaniglia ha detto...

Behhhh??!Che goduriaaaaaa Nini cara...
Ma dov'è che sono i muffinoni cacaosi di cui mi parlavi??Mica saranno spariti prima di avere il tempo di essere fotografati..NON MI STUPIREBBE!!
Bisous bisous

veronique ha detto...

grazie
vado a provarlo assai presto ;)

paola ha detto...

Magnifico questo tuo cake. Ti prendo la ricetta ! Grazie