21.5.07

Brioche alle spezie e arancia candita

Brioche alle spezie e arancia candita,


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Una deliziosa colazione per la domenica, o una bella merenda !

Ingredienti:

  • 80 ml di latte tiepido
  • 100 ml d’acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 25 g di burro
  • 280g di farina (50 gr di farina di farro)
  • 25 g di zucchero grezzo
  • 1 cc di aroma di arancia
  • 50 g arance candite
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di noce moscata
  • 1/2 cc di cardamomo
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1/4 cc di sale

Decorazione :

  • Rosso d’uovo
  • Zucchero in granelli
  • Bricioline colorate, o mandorle à filetti,..


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Preparare il lievito:

Mescolare un dl d’acqua con 2 cucchiai di farina, un pizzico di zucchero e il lievito di birra.

Lasiar riposare 10-15 minuti.

In un pentolino, intiepidire il latte con il burro, il miele e lo zucchero.

Togliere dal fuoco e mescolare all’acqua di fior d’arancio

Mesolare latte e lievito.

In un grande recipiente, versate la farina con le spezie; poi poco a poco unite il

liquido e mescolare.

Si deve ottenere un’impasto omogeneo.

Tagliare a dadini l’arancia candita, infarinatela leggermente e unitela all’impasto.


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Lasciare lievitare la pasta in un luogo temperato e lontano dalle correnti d’aria.

La pasta deve raddoppiare (almeno un’ora).

Riprendere la pasta e formate la vostra brioche.Lasciarla lievitare ancora una volta e

spennellala con rosso d’uovo.

Decorare con zucchero in grani, bricioline colorate, o mandorle a filetti.

Cuocere la brioche in forno preriscaldato a 180-200°C per 20-25 minuti.

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Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire asciutto.


Variante:

Si puo’ glassare la brioche con dello zucchero al velo, burro e scorza candita tagliate fine, fine.


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6 commenti:

aroti ha detto...

non me ne intendo di dolci tipici, ma si tratta per caso di una qualità di pan speziato?

aroti ha detto...

ti conviene fare una scorta di dolci e gustarteli, perchè in India pochi ne troverai.

buona serata

nini ha detto...

ciao ape, no è proprio brioche, ma con un profumino in piu!
bacioni

anna ha detto...

Buona questo cake...come del resto tutti quelli che prepari tu...baci

Vilasini ha detto...

ciao!
bellissimo sito!!

ma questa brioches é veramente senya uova nell´impasto?

nini ha detto...

vilasini:
ciao,si senza uova.
Un rosso solo per spennellare, e non è obbligatorio!
anna,ape:
Grazie per tutti i vostri messaggi!