Facile, facile, veloce da fare, questi biscottini piaceranno a tutti gli amanti dei lamponi, e non solo!
Eccovi la ricetta:
- 2 bianchi d’uovo
- 70 gr di fiocchi d’avena (quelli fini, fini)
- 30 gr di mandorle macinate (senza pelle)
- 50 gr di zucchero
- 80 gr di gelatina di lamponi (io ne ho messo un po’ troppa :150 gr!)
- Un pizzico di sale
- Una noce di burro (non l’ho messo, ho posato i biscotti direttamente sulla carta oleata)
In un recipiente, mescolate l’avena con le mandorle e la gelatina.
Montate i bianchi d’uovo a neve con un pizzico di sale e, alla fine versatevi lo zucchero a pioggia.
Preriscaldate il forno aMescolate délicatamente con una spatola, i bianchi d’uovo con la preparazione con la gelatina.
Ricoprite una teglia con carta da forno imburrata e posatevi dei mucchietti di pasta.
Potete aiutarvi con 2 cucchiai (o usare la tasca da pasticcere).
Lasciate abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro.
Cuocete i biscottini in forno a 180° per 12 – 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e, se volete, spolverizzarli con dello zucchero a velo.
(Mi è venuto un dubbio: si dice spolverarli o spolverizzarli?...che vergogna..)
Una variante:
Potete servire questi biscottini con dei lamponi, o fare delle coppette con gelato alla crema, lamponi e un biscottino.
Non mangiate troppi bisotti!
4 commenti:
VISITATE BLOGDOLCI
BLOGDOLCI.COM
e troverete tanti simpatici commenti!!!!!!!
Chi vuole intendere intenda!!!!
ma che bello il tuo blog...io so cucinare le cose piu semplici sono un disastro x resto avrò speranze....!!!!
Anche a me viene il dubbio quando scrivo tra "spolverarli" e "spolverizzarli"... comunque credo sia giusto spolverizzarli... Buoni anche questi nini, ma l'avena si trova nei normali supermercati?
Ciao, e grazie a tutti.
Dolcetto:
Certo, è l'avena che trovi ovunque.In certi magazzini trovi quella piu fine, dei fiocchetti.
Bacio
Posta un commento