12.5.07

sablés al parmigiano

Salve a tutti,

Per cambiare, una ricettina salata.

Dei sablés al parmigiano.

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Si lo so che questo blog è per i dolci, ma questi sablés sono cosi’ buoni, che

potrebbero anche essere mangiati come dessert (io me li mangio)!

Facilissimi e veloci da fare, saranno perfetti per i vostri aperitivi.

Ma attenzione, ...uno tira l’altro!


Ingredienti:

  • 100 gr di buon parmigiano grattuggiato di fresco
  • 160 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale al peperoncino di espelette (se non l’avete, mettete un pizzico di peperoncino e 1 cc di sale)
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 rosso d’uovo ( se la pasta è troppo secca, mettetene 2)


Lavorate gli ingredienti come una qualsisi brisé:

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Lavorate il burro con il parmigiano appena grattuggiato.

Unite il sale, il peperoncino, la farina e il rosso d’uovo.

Lavorate rapidamente la pasta e formate dei rotolini di ca. 3-4 cm di diametro.

Metteteli in frigo per 1 oretta ricoperti di un film alimentare.

(Se avete fretta, metteteli in congelatore 15 minuti).

Dopo questo tempo, toglieteli dal frigorifero e tagliate dei biscottini di 7-8 mm di spessore.

Potete anche fare delle forme carine come per i milanesi.

Posate i biscottini su una teglia coperta di carta oleata.

Cuocete i sablés in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.

Controllate che non si colorino troppo.

Metteteli su una grilgia a raffreddare.

Ottimo aperitivo, o con un’insalatina come primo.

Potete fare altri profumi: Spezie, semi di sesamo, finocchio,ecc..

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Buona domenica!

9 commenti:

Lory ha detto...

Ninì,questo sono miei ;.)))
Io adoro il salato!!!
Bellissimi!
Lory

zrinka ha detto...

Li ho fatti tempo fa e sono andati a ruba ... me li hanno richiesti altre volte e, quindi, li ho spesso riproposti ... anche perchè, come giustamente dici tu, sono semplici da realizzare.
Buona domenica anche a te

Anonimo ha detto...

Bellissimi!

Doria ha detto...

Tes sablés sont sublimes et de belles couleurs. J'ai réussi à traduire en francçais pour les ingrédients et je suis contente.
Bonne soirée, Doria

Anonimo ha detto...

e stupende il vostro blog
mi piacerebbe assaggiare tutto , anche il salato!
tao

Pip ha detto...

Bellissimi questi sablés, e chissà che buoni, mi hai fatto venire una voglia!!! :P

Susan ha detto...

Wow! What beautifully rich savories!
I wish I could read Italian, but I'm satisfied to just enjoy the delicious photos.

Anonimo ha detto...

Ciao!
Sono capitata per caso nel tuo blog e siccome avrei avuto visite ho pensato di provare subito questa tua ricettina. HO AVUTO UN SUCCESSONE! E dire che me la sono cavata con pochissimo tempo nella preparazione. Grazie, mi hai salvato dal " e ora cosa offro? " Io ho aggiunto anche l'origano secco.
Graditissimi con una birra ghiacciata.
Grazie ancora!
Miss Mizzy

nini ha detto...

sono proprio contenta che vi siano piaciuti..a volte le cose semplici, sono proprio le piu gradite!!
bacioni a tutte voi!
nini