Salve a tutti,
Per cambiare, una ricettina salata.
Dei sablés al parmigiano.
Si lo so che questo blog è per i dolci, ma questi sablés sono cosi’ buoni, che
potrebbero anche essere mangiati come dessert (io me li mangio)!
Facilissimi e veloci da fare, saranno perfetti per i vostri aperitivi.
Ma attenzione, ...uno tira l’altro!
Ingredienti:
- 100 gr di buon parmigiano grattuggiato di fresco
- 160 gr di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale al peperoncino di espelette (se non l’avete, mettete un pizzico di peperoncino e 1 cc di sale)
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 rosso d’uovo ( se la pasta è troppo secca, mettetene 2)
Lavorate gli ingredienti come una qualsisi brisé:
Lavorate il burro con il parmigiano appena grattuggiato.
Unite il sale, il peperoncino, la farina e il rosso d’uovo.
Lavorate rapidamente la pasta e formate dei rotolini di ca. 3-
Metteteli in frigo per 1 oretta ricoperti di un film alimentare.
(Se avete fretta, metteteli in congelatore 15 minuti).
Dopo questo tempo, toglieteli dal frigorifero e tagliate dei biscottini di 7-
Potete anche fare delle forme carine come per i milanesi.
Posate i biscottini su una teglia coperta di carta oleata.
Cuocete i sablés in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti.
Controllate che non si colorino troppo.
Metteteli su una grilgia a raffreddare.
Ottimo aperitivo, o con un’insalatina come primo.
Potete fare altri profumi: Spezie, semi di sesamo, finocchio,ecc..
9 commenti:
Ninì,questo sono miei ;.)))
Io adoro il salato!!!
Bellissimi!
Lory
Li ho fatti tempo fa e sono andati a ruba ... me li hanno richiesti altre volte e, quindi, li ho spesso riproposti ... anche perchè, come giustamente dici tu, sono semplici da realizzare.
Buona domenica anche a te
Bellissimi!
Tes sablés sont sublimes et de belles couleurs. J'ai réussi à traduire en francçais pour les ingrédients et je suis contente.
Bonne soirée, Doria
e stupende il vostro blog
mi piacerebbe assaggiare tutto , anche il salato!
tao
Bellissimi questi sablés, e chissà che buoni, mi hai fatto venire una voglia!!! :P
Wow! What beautifully rich savories!
I wish I could read Italian, but I'm satisfied to just enjoy the delicious photos.
Ciao!
Sono capitata per caso nel tuo blog e siccome avrei avuto visite ho pensato di provare subito questa tua ricettina. HO AVUTO UN SUCCESSONE! E dire che me la sono cavata con pochissimo tempo nella preparazione. Grazie, mi hai salvato dal " e ora cosa offro? " Io ho aggiunto anche l'origano secco.
Graditissimi con una birra ghiacciata.
Grazie ancora!
Miss Mizzy
sono proprio contenta che vi siano piaciuti..a volte le cose semplici, sono proprio le piu gradite!!
bacioni a tutte voi!
nini
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