11.11.06

Tortine di Norfolk, una delizia!


Tortine di Norfolk, o cake

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Questa ricettina semplice, è una vera meraviglia! Facile da fare, avrete dei pasticcini golosi e con un gustino speciale che vi sedurra sicuramente! Personalmente li ho fatti già diverse volte! La dose è per 12 tortine

Ingredienti : 200 gr di farina 120 gr di burro salato a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti ; + gr 20 per le forme 120 gr di zucchero al velo 200 gr di uvetta sultanina 1 cucchiaio di aceto di sidro 15 cl di latte ½ bustina di lievito al posto dell’aceto di sidro, ho preso dell’aceto di mele Delle piccole formine rotonde, (o per muffins), potete anche fare un cake

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Preriscaldate il forno a 180°C. Mescolate la farina con il lievito in un insalatiera. Aggiungete il burro e mescolate come per una brisée, la preparazione deve diventare “sabbiosa”. Aggiungete lo zucchero e l’uvetta (pulita) Versate l’aceto e il latte. Rimescolate il tutto. Imburrate le vostre formine (o tartellette), e verstevi la postra pasta.

Passate in forno per ca. 50 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire secco.

Lasciate raffreddare prima di togliere dalle formine.




1 commento:

Anonimo ha detto...

Queste tortine mi incuriosiscono molto...le proverò al più presto
Ciao