9.11.06
Tarte tatin leggera
Torta tatin leggera
Questa torta, semplice e veloce, è una versione leggera della tarte tatin.
Al posto dello zucchero, metto 1 cucchiaio di miele di castagno e un cucchiaio di burro.
Per preparare questa torta, avete bisogno di:
1 pasta sfoglia o pasta per torte
40 gr di burro (anche meno)
1 cucchiaio di miele di castagno
6-7 noci
4-5 mele
zucchero al velo
Per prima cosa fate ammorbidire il burro, aggiungete il miele e mescolate.
Con un pennello, imburrate il fondo della tortiera (che avrete coperto di carta da forno)
con questa crema di burro.
Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al burro.
Pelate e tagliate le mele in 4 spicchi, (o 8) e riempite la tortiera facendo attenzione di mettere
le mele con la parta tonda verso il basso.
Stendete la pasta sfoglia, o la pasta per torte e coprite le mele.
Calcolate la pasta abbondante per avere un po' piu' di pasta nei bordi e ben coprire le mele.
Infornate in forno già caldo per ca. 30 minuti a 200-220°C.
Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.
La vera tarte tatin è fatta con lo zucchero e non con il miele e contiene molto piu burro.
Questa è una mia "invenzione" che trovo molto buona e piu' leggera.
Se amate le torte "Tatin", ho fatto una meravigliosa torta ai fichi con le noci:
che potrete trovare sul mio primo blog: free-cuisine.
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1 commento:
Ciao dolciprofumi, mi ha fatto piacere la tua visita sul mio blog! Se ti va, possiamo anche linkarci :-)
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