11.11.06

Tortine di Norfolk, una delizia!


Tortine di Norfolk, o cake

Image Hosted by ImageShack.us


Questa ricettina semplice, è una vera meraviglia! Facile da fare, avrete dei pasticcini golosi e con un gustino speciale che vi sedurra sicuramente! Personalmente li ho fatti già diverse volte! La dose è per 12 tortine

Ingredienti : 200 gr di farina 120 gr di burro salato a temperatura ambiente, tagliato a pezzetti ; + gr 20 per le forme 120 gr di zucchero al velo 200 gr di uvetta sultanina 1 cucchiaio di aceto di sidro 15 cl di latte ½ bustina di lievito al posto dell’aceto di sidro, ho preso dell’aceto di mele Delle piccole formine rotonde, (o per muffins), potete anche fare un cake

Image Hosted by ImageShack.us

Preriscaldate il forno a 180°C. Mescolate la farina con il lievito in un insalatiera. Aggiungete il burro e mescolate come per una brisée, la preparazione deve diventare “sabbiosa”. Aggiungete lo zucchero e l’uvetta (pulita) Versate l’aceto e il latte. Rimescolate il tutto. Imburrate le vostre formine (o tartellette), e verstevi la postra pasta.

Passate in forno per ca. 50 minuti.
Verificate la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire secco.

Lasciate raffreddare prima di togliere dalle formine.




1 commento:

apemaia ha detto...

Queste tortine mi incuriosiscono molto...le proverò al più presto
Ciao