
Torta tatin leggera

Questa torta, semplice e veloce, è una versione leggera della tarte tatin.
Al posto dello zucchero, metto 1 cucchiaio di miele di castagno e un cucchiaio di burro.

Per preparare questa torta, avete bisogno di:
1 pasta sfoglia o pasta per torte
40 gr di burro (anche meno)
1 cucchiaio di miele di castagno
6-7 noci
4-5 mele
zucchero al velo
Per prima cosa fate ammorbidire il burro, aggiungete il miele e mescolate.
Con un pennello, imburrate il fondo della tortiera (che avrete coperto di carta da forno)
con questa crema di burro.

Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al burro.

le mele con la parta tonda verso il basso.

Calcolate la pasta abbondante per avere un po' piu' di pasta nei bordi e ben coprire le mele.

Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo.

La vera tarte tatin è fatta con lo zucchero e non con il miele e contiene molto piu burro.
Questa è una mia "invenzione" che trovo molto buona e piu' leggera.
Se amate le torte "Tatin", ho fatto una meravigliosa torta ai fichi con le noci:

1 commento:
Ciao dolciprofumi, mi ha fatto piacere la tua visita sul mio blog! Se ti va, possiamo anche linkarci :-)
Posta un commento