13.11.06

kougelopf alla zucca mandarino

Autunno-inverno, periodo di zucche: questi meravigliosi ortaggi grandi e piccini
che decorano le nostre case, i giardini e le tavole!
Adoro queste meraviglie, di forme e colori diversi sono un piacere per gli occhi e per
lo spirito, senza dimenticare il palato...

Image Hosted by ImageShack.us
(photo:il cannocchiale.it)
Una ricetta tutta speciale per une “kougelopf » alla zucca!
Image Hosted by ImageShack.us
Si, si alla zucca!
Beh, l’ho deciso io, inventato, provato e...pappato, una vera delizia!
Ho voluto provare delle forme in silicone nuove e ho preso questa forma, ma potete tranquillamente prendere una forma da cake.
Quando una cosa è buona, è buona con qualsiasi forma!
Questa è veramente molto buona!(garantisce una golosa)


Image Hosted by ImageShack.us

Per gli ingredienti vi servono:




  • 1 piccola zucca, tipo mandarino*(vedi foto sotto)
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 80 gr di mandorle in polvere
  • 2 cucchiai di cocco in polvere
  • 50 gr ca. di uvetta sultanina
  • 100 gr di zucchero grezzo
  • 1 b di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di Quark demi-gras (ricotta)
  • 150 gr di farina
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • un pizzico di cannella e chiodi di garofano

*La zucca mandarino è una piccola zucca arancione che, un volta pulita e pelata vi dà ben poca polpa, ca.200 gr!


Image Hosted by ImageShack.us




Con questa zucchina,(nel senso di piccola zucca!) ho fatto diverse ricettine niente male,
che potete vedere nel mio altro blog: free-cuisine.

Pulite la zucca e fatela cuocere tagliata a pezzi con le 2 mele, a vapore.
(la cottura è molto veloce, 5 minuti bastano).


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Schiacciatela, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e lasciatela raffreddare


Image Hosted by ImageShack.us




Mettete l’uvetta in un bicchiere d’acqua calda per 10 minuti. Asciugarla.
Separate le uova, i bianchi dai rossi.



Image Hosted by ImageShack.us




Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato,il sale, la ricotta (quark).
Aggiungete la polpa della zucca e mescolate.
Aggiungete la cannella, un pizzico di chiodi di garofano, lo sciroppo d’acero,
il cocco, le mandorle e l’olio.




Image Hosted by ImageShack.us






Mescolare bene e aggiungere la farina. Dopo aver asciugato l’uvetta, aggiungete al composto.



Image Hosted by ImageShack.us








Finalmente montate gli albumi e amalgamateli dolcemente all’impasto
Dal basso verso l’alto, sempre !



Sul fondo della forma, mettete dello zucchero in grani, mandorle a filetti e del croccante di nocciole (se l’avete, è il massimo)!
Versatevi la vostra pasta.



Image Hosted by ImageShack.us

potete anche mettere solo dello zucchero in grani.




Infornate, in forno preriscaldato a 190°C, et cuocere per ca. 45 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce e spolveratelo con dello zucchero a velo.


Image Hosted by ImageShack.us


Adesso regalatevi !

Con dei pezzetti di pistacchi, sarà ancora piu golosa!

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us







2 commenti:

Anonimo ha detto...

veramente una buona idea!
cia ciao!
Peggy

Anonimo ha detto...

Che meraviglia!!