15.11.06

cake ai corn flakes












Cake, o pane rustico, ai corn flakes e ai fichi secchi, un accompagnamento per i meravigliosi salumi italiani!

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Una ricetta trovata su un sito francese : CuisineAZ.com.
Da un po’ di tempo vedevo questa torta, quando sfogliavo il mio classeur di ricette
mi tentava sempre!
L’altro giorno mi sono buttata!
Risultato:
Non male, ma niente di straordinario.
Credo che sia piu adatto come pane, da mangiare con formaggio, salumi o frutta.
E, perchè no, per la prima colazione, con del burro.

Devo amettere che è piuttosto insipido, forse non ho messo abbastanza sale..!
Questa volta, ho voluto seguire esattamente la ricetta, ma la prossima volta, mettero’ anche un po’ di burro salato!



  • Ingredienti:
  • 50 gr di corn flakes
  • 100 gr di fichi secchi, tagliati a dadini
  • 50 gr di noci tritate grossolanamente (vi consiglio di spaccarle voi, le noci in commercio a volte sono vecchie)
  • 3 uova
  • 100 gr di yougourt di latte intero
  • sale, un pizzico
  • 10 cl di olio d’oliva
  • 100 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • una noce di burro, per la tortiera


Mescolate le farine con il lievito e il sale.
Mettete un cucchiaio di questa farina sui fichi e le noci già a pezzetti.

Accendete il forno su 180°.

Spaccate le uova e sbattetele fino a raddopiarne il volume.
Aggiungete lo yogourt e l’olio continuando a mescolare.
Infine aggiungete le farine, i fichi con le noci, e 2/3 di corn flakes, mescolate.

Imburrate la forma da cake, versatevi l’impasto e aggiungete il terzo di corn flakes rimasti

sulla superfice.

Infornate e cuocete circa 1 ora.
Lasciate riposare il cake prima di sformare.

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1 commento:

Monica Bedana ha detto...

La prossima volta allora, un pizzichino di sale in più!Il blog è bellissimo, una degna versione italiana della gemella francese. Baciotti