che decorano le nostre case, i giardini e le tavole!
Adoro queste meraviglie, di forme e colori diversi sono un piacere per gli occhi e per
lo spirito, senza dimenticare il palato...
(photo:il cannocchiale.it)
Si, si alla zucca!
Beh, l’ho deciso io, inventato, provato e...pappato, una vera delizia!
Ho voluto provare delle forme in silicone nuove e ho preso questa forma, ma potete tranquillamente prendere una forma da cake.
Quando una cosa è buona, è buona con qualsiasi forma!
Questa è veramente molto buona!(garantisce una golosa)
Per gli ingredienti vi servono:
- 1 piccola zucca, tipo mandarino*(vedi foto sotto)
- 2 mele
- 3 uova
- 80 gr di mandorle in polvere
- 2 cucchiai di cocco in polvere
- 50 gr ca. di uvetta sultanina
- 100 gr di zucchero grezzo
- 1 b di zucchero vanigliato
- un pizzico di sale
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di Quark demi-gras (ricotta)
- 150 gr di farina
- 3 cucchiai di sciroppo d’acero
- un pizzico di cannella e chiodi di garofano
*La zucca mandarino è una piccola zucca arancione che, un volta pulita e pelata vi dà ben poca polpa, ca.200 gr!
Con questa zucchina,(nel senso di piccola zucca!) ho fatto diverse ricettine niente male,
che potete vedere nel mio altro blog: free-cuisine.
Pulite la zucca e fatela cuocere tagliata a pezzi con le 2 mele, a vapore.
(la cottura è molto veloce, 5 minuti bastano).
Schiacciatela, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e lasciatela raffreddare
Mettete l’uvetta in un bicchiere d’acqua calda per 10 minuti. Asciugarla.
Separate le uova, i bianchi dai rossi.
Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato,il sale, la ricotta (quark).
Aggiungete la polpa della zucca e mescolate.
Aggiungete la cannella, un pizzico di chiodi di garofano, lo sciroppo d’acero,
il cocco, le mandorle e l’olio.
Mescolare bene e aggiungere la farina. Dopo aver asciugato l’uvetta, aggiungete al composto.
Finalmente montate gli albumi e amalgamateli dolcemente all’impasto
Dal basso verso l’alto, sempre !
Sul fondo della forma, mettete dello zucchero in grani, mandorle a filetti e del croccante di nocciole (se l’avete, è il massimo)!
Versatevi la vostra pasta.
potete anche mettere solo dello zucchero in grani.
Infornate, in forno preriscaldato a 190°C, et cuocere per ca. 45 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce e spolveratelo con dello zucchero a velo.
Adesso regalatevi !
Con dei pezzetti di pistacchi, sarà ancora piu golosa!
2 commenti:
veramente una buona idea!
cia ciao!
Peggy
Che meraviglia!!
Posta un commento