Oggi vi propongo un dolce al cioccolato amaro, leggero e...
davvero delizioso.
La particolarità di questa ricetta è nella cottura, il dolce viene cotto
in forno a bagnomaria.
Resta cosi molto piu morbido e..golosissimo!
Cake al cioccolato amaro
ingredienti:
- 150 gr di buon cioccolato amaro
- 100 gr di burro, morbido
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bacello di vaniglia
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere (anche meno se volete)
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 90 gr di maizena
- un pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 200°C:
Far fondere il cioccolato a bagno-maria.
Lavorate il burro con lo zucchero finché diventa bello « spumoso »
Aprite il bacello di vaniglia e toglietene i semini.
Rompete le uova e separate i rossi dai bianchi.
Unite i rossi d'uovo uno a uno con il burro-zucchero
montato sempre mescolando.
Quindi unite il cioccolato fuso, i semi di vaniglia, lo zenzero,
il cardamomo e la maizena.
Montate i binchi a neve con un pizzico di sale e amalgamateli
con la preparazione, mescolando delicatamente con una spatola.
Versate la massa in una forma imburrata (o foderata con carta da forno)
e cuocete il dolce a bagnomaria nel forno. La cottura è di ca. 30 minuti.
Lasciate raffreddare.
E...miam!!!!
17 commenti:
io adoro il cioccolato amaro, devo provarlo!
Davvero interessantissimo per la cottura a bagnomaria, sarei curiosa di provarlo!
buono!! ci vuole proprio in questo periodo!!
Eh si, una cottura proprio particolare questa! ma si vede anche il morbidissimo risultato!!!
bacioni
Ti diciamo solo che ce ne hai fatto venire una gran voglia! Il cioccolato amaro è il nostro preferito e una bella fetta del tuo cake è da estasi!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ciao hai ragione è proprio delizioso questo dolce...anche il metodo di cottura è davvero singolare...i miei complimenti buona domenica un bacio Luciana
mmmm... godurioso! amo follemente i dolci al cioccolato! in questo periodo poi non ne ho mai a sufficienza! complimenti!
ehi che buono e che morbido deve essere,,,quasi quasi ci provo anche io!
ho gradito molto questo docle per la note delle spezie
Ciao!
Partecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!
Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10-03-10.
Buon lavoro!
Mamma... una vera goduria!!! Complimenti per il blog, molto accattivante!!
A presto!
Franci
Ciao! Arrivo dal blog delle Streghe dell'A.S.M.R. (lasciasti un commento molto tempo fa! ^___^)
Questo dolce mi ispira davvero tanto! Mi sa di un goloso.... :P***
Anche se sono a dieta ferrea, nulla mi vieta di provarlo per il mio Compare no?! ^___^
Baci!
mmm delizioso!! complimenti per il tuo blog! Ciao
Splendida la devo assolutamente provare!
Lo proverò sicuramente, mi ispira tantissimo. Complimenti per tutto, ho dato un'occhiata al tuo blog, che non conoscevo, e sono diventata tua sostenitrice. A presto :)
Brava, dev'essere davvero buono buono!!
A presto
Ciaooooo
Le tue ricette sono una meglio dell'altra e si discostano dalle classiche ricette presenti su internet.. complimenti!
http://www.le-ricette.it/
http://www.ricette-dolci-ricette.com/
Posta un commento