Ciao a tutti
Una ricetta buona, facile da preparare e perfetta per l'estate che arriva!Il “Bleu de Bresse”, è un formaggio tipo il nostro gorgonzola
Avevo già fatto un kouglof di questo tipo, ma delle formine piccole,
sono piu simpatiche e soprattutto, piu stuzzicanti!
Da servire con un insalata, per esempio. O con l’aperitivo, magari in
due versioni, o nel pik-nik, ...a voi la scelta!
Potete farle con il burro salato o semi-salato, o del burro normale;
in questo caso, si aggiungerà un pizzico di sale nella pasta.
Eccovi la ricetta, semplice come sempre:
Bocconcini al gorgnzola, noci et pere
(o Bleu de Bresse)
per 5-6 pezzi:
- 1 uovo
- 120 gr di farina semi bianca (o bianca)
- 1 cucchiaino di lievito
- Un pizzico di sale
- 1 bella pera
- 60 gr di noci
- Un pizzico di pepe
- 1 dl di latte
- 50 gr di burro
- 120 gr di gorgonzola (o Bleu de bresse)
- 1 cucchiaio di olio di noci
Far fondere il burro a fuoco lento.
Sbattere l’uovo con il latte, il burro sciolto e un pizzico di sale e pepe.
Unire la farina con il lievito, l’olio di noci e il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Tritare grossolanamente le noci, tagliare la pera a pezzetti e unire al
resto mescolando delicatamente.
Versare l’impasto nelle vostre formine (da muffins o piccoli cake).
Cuocere in forno già caldo a 180°-190°C per circa 20-25 minuti.
Se usate un forma da cake piu grande, il tempo di cottura sarà piu lungo (ca. 40-45 min).
Se optate per delle formine in silicone:
18 commenti:
Ehi, ma questa ce la segnamo! noi adoriamo il goro ..e con pere e noci è la sua morte!
devono essere proprio buonissimi!!
un bacione
sono davvero invitanti e deliziosi!!
sembrano davvero dei bocconcini deliziosissimi!!!!li adoro!!baci imma
Adoro i formaggi....da provare
avendo abitato per anni a Gorgonzola, non posso che apprezzare la ricetta!! :P Silvia
Gorgonzola, noci e pere è un abbinamento che amo molto, l'ho provato in crostoni, quiches e risotti, ma mai in un impasto molle: è un ottima idea!
Ma sono buonissime!!!!!
Questa ricetta te la copio immediatamente!!!!
ciao a presto!!!!!
Hey ciao.. Grazie di essere passata da me..! questi bocconcini sono strepitosi.. li vedo adatti anche per un picnic!
A presto!
buonissimaaaa
Ottima l'idea di fare dei muffin di queste dimensioni..
E sono convinta che siano ottimi anche il giorno dopo.... se ci arrivano!!!
Mamma....la bontà assoluta! E il blog è sempre più bello...complimenti davvero! E buon fine settimana! :-D
E' buonissimo l'abbinamento gorgonzola-noci e pere,in questi bocconcini poi..
baci
Luca ed io andiamo matti per il gorgonzola e l'abbinamento che hai fatto con le noci e le pere è il non plus ultra! Ci copiamo la ricetta dei tuoi bocconcini perchè sono da capogiro!
Bacissimi da Sabrina&Luca
che idea originale!!! Proverò sicuramente questa ricetta...la vedo bene come finger food....e poi mi sa di un buono :-9!
Bacioni
Ago :-D
Il gorgonzola l'ama addirittura il mio nipotino, con le noce e le pere poi è sublime!!! Ciao
mamma mia che buoni! gorgonzola, noci e pere, è uno dei miei abbinamenti preferiti! questa me la sono già salvata :-)
un abbraccio, buon weekend!
Questa me la segno di sicuro, sembra davvero deliziosa.
ciao e grazie per essere passata a trovarmi,
Stefania
ciao nini! li ho fatti subito anche io questi bocconcini, sono venuti squisiti, grazie! ;-)
Posta un commento