29.5.09

Bocconcini al gorgonzola, noci e pere

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Ciao a tutti
Una ricetta buona, facile da preparare e perfetta per l'estate che arriva!
Il “Bleu de Bresse”, è un formaggio tipo il nostro gorgonzola

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Avevo già fatto un kouglof di questo tipo, ma delle formine piccole,
sono piu simpatiche e soprattutto, piu stuzzicanti!

Da servire con un insalata, per esempio. O con l’aperitivo, magari in
due versioni,
o nel pik-nik, ...a voi la scelta!
Potete farle con il burro salato o semi-salato, o del burro normale;
in questo caso, si aggiungerà un pizzico di sale nella pasta.


Eccovi la ricetta, semplice come sempre:

Bocconcini al gorgnzola, noci et pere
(o Bleu de Bresse)
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per 5-6 pezzi:

  • 1 uovo
  • 120 gr di farina semi bianca (o bianca)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 1 bella pera
  • 60 gr di noci
  • Un pizzico di pepe
  • 1 dl di latte
  • 50 gr di burro
  • 120 gr di gorgonzola (o Bleu de bresse)
  • 1 cucchiaio di olio di noci

Far fondere il burro a fuoco lento.
Sbattere l’uovo con il latte, il burro sciolto e un pizzico di sale e pepe.
Unire la farina con il lievito, l’olio di noci e il gorgonzola tagliato a pezzetti.
Tritare grossolanamente le noci, tagliare la pera a pezzetti e unire al
resto mescolando delicatamente.

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Versare l’impasto nelle vostre formine (da muffins o piccoli cake).

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Cuocere in forno già caldo a 180°-190°C per circa 20-25 minuti.

Se usate un forma da cake piu grande, il tempo di cottura sarà piu lungo (ca. 40-45 min).

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Image Hosted by ImageShack.us Se optate per delle formine in silicone:
Mi raccomando, state attente alla qualità!
I prezzi troppo bassi sono da sconsigliare, un silicone di
qualità
scadente rischia di essere dannoso alla salute.

Cosa ne dite della mio nuovo titolo?Vi piace?
baciotti a tutti e buon fine settimana!!!Image Hosted by ImageShack.us




18 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ehi, ma questa ce la segnamo! noi adoriamo il goro ..e con pere e noci è la sua morte!
devono essere proprio buonissimi!!
un bacione

Mirtilla ha detto...

sono davvero invitanti e deliziosi!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sembrano davvero dei bocconcini deliziosissimi!!!!li adoro!!baci imma

Dolcienonsolo ha detto...

Adoro i formaggi....da provare

SiLviA ha detto...

avendo abitato per anni a Gorgonzola, non posso che apprezzare la ricetta!! :P Silvia

Onde99 ha detto...

Gorgonzola, noci e pere è un abbinamento che amo molto, l'ho provato in crostoni, quiches e risotti, ma mai in un impasto molle: è un ottima idea!

stefi ha detto...

Ma sono buonissime!!!!!
Questa ricetta te la copio immediatamente!!!!
ciao a presto!!!!!

Maya ha detto...

Hey ciao.. Grazie di essere passata da me..! questi bocconcini sono strepitosi.. li vedo adatti anche per un picnic!
A presto!

silvanausa ha detto...

buonissimaaaa

Mammazan ha detto...

Ottima l'idea di fare dei muffin di queste dimensioni..
E sono convinta che siano ottimi anche il giorno dopo.... se ci arrivano!!!

Romy ha detto...

Mamma....la bontà assoluta! E il blog è sempre più bello...complimenti davvero! E buon fine settimana! :-D

germana ha detto...

E' buonissimo l'abbinamento gorgonzola-noci e pere,in questi bocconcini poi..
baci

Luca and Sabrina ha detto...

Luca ed io andiamo matti per il gorgonzola e l'abbinamento che hai fatto con le noci e le pere è il non plus ultra! Ci copiamo la ricetta dei tuoi bocconcini perchè sono da capogiro!
Bacissimi da Sabrina&Luca

Ago ha detto...

che idea originale!!! Proverò sicuramente questa ricetta...la vedo bene come finger food....e poi mi sa di un buono :-9!
Bacioni
Ago :-D

Milù ha detto...

Il gorgonzola l'ama addirittura il mio nipotino, con le noce e le pere poi è sublime!!! Ciao

muffin girl ha detto...

mamma mia che buoni! gorgonzola, noci e pere, è uno dei miei abbinamenti preferiti! questa me la sono già salvata :-)
un abbraccio, buon weekend!

Stefania ha detto...

Questa me la segno di sicuro, sembra davvero deliziosa.
ciao e grazie per essere passata a trovarmi,
Stefania

muffin girl ha detto...

ciao nini! li ho fatti subito anche io questi bocconcini, sono venuti squisiti, grazie! ;-)