Spero che avete passato una buona Pasqua!
Oggi vi do la ricetta per dei muffins alle more.
Visto il periodo, sono more sciroppate, ma appena sarà possibile
proverò con quelle fresche.
Potete usare altre bacche:lamponi, mirtilli (gia fatti, buonissimi!!)
Oppure innovare con dell’uva fresca (senza i semini) e uvetta secca.
Se siete tanto golosi, potete rimpiazzare metà yogourt con della panna fresca
Muffins alle more
Ingredienti:
- 2 uova
- 80 gr di cassonata (zucchero rosso, o di canna)
- 100 gr di burro mezzo sale (o da tavola)
- 2,5 dl di yogourt naturale (non light) greco, se possibile
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di mandorle macinate
- 140 gr di farina bianca,o bigia
- 140 gr di farina integrale
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 vasetto di more sciroppate (senza lo sciroppo)
Sbattere le uova e lo zucchero.
Fondere il burro a fuoco dolce e unire, mescolando.
Unire lo yogourt, mescolando con un frustino a mano.
Poi, con una spatola, amalgamare, le farine con il lievito.
Infine unire le more tagliate a pezzetti.
Riempire le formine per muffins e cuocere in forno preriscaldato
a 200°C per ca. 20minuti.
(Potete mettere dei granelli di zuccchero sui muffins)
Lasciar raffreddare.
PS :
La “cassonade”, è una specie di zucchero leggermente caramellato.
Si trova facilmente, ma è un po piu costoso dello zucchero di canna.
Cosa ne dite?
Potete trovare anche i mirtilli sciroppati.
O, se siete appassionate casalinghe e vi piace camminare nella natura,
andare a cercarli, metterli nei vasetti e conservarli...!
O, se siete appassionate casalinghe e vi piace camminare nella natura,
andare a cercarli, metterli nei vasetti e conservarli...!
16 commenti:
Già è golosissimo quello qui sotto...e poi questi...allora dillo che li fai per me!!
ehehehe!
ciao
Ecco, sto appunto cercando spunti per far fuori le mie derrate di frutti rossi (io sono di quelle che li va a raccogliere in montagna!), questi muffin hanno un aspetto sontuoso!
cara mia,hanno un aspetto meraviglioso!!!!
Buoni i Muffin, buoni anche i frutti di bosco...Magari potrei metterli sotto forma di confettura, che dici?
che meraviglia devono essere buonissimi!!! ma davvero esistono le more sciroppate? non lo sapevo!!!
molto intriganti questi muffin alle more...proverò a farli quest'estate...ho una pianta di more che cresce selvatica fuori casa mia...
Cara nini ti rinnovo i complimenti per il tuo blog e per le tue particolarissime ricette.
Grazie per aver annoverato http://magicoforno.blogspot.com/ tra i tuoi blog preferiti ... e per averlo visitato...torna a trovarci!!!
aaahhhh questi devo assolutamente provarli adoro le more!!!
ciao golosone!
grazie per tutti questi complimenti!
Sabrina,certo puoi provare a mettre la confettura, ma attenzione allo zucchero!
hai già provato il cake con la confettura?buono!!!!
micaela: anche per me è stata una novità!
bacioni a tutti!!
adoro i plumcake!!!
E adoro le more, però a casa mia non durano molto, quando le raccoglo vengono spazzolate subito
:-)
Devo decidermi a comprare le formine per fare i muffins, questi mi piacciono da morire
buonissi i tuoi muffins li proverò!!! buona serata!!
Salve,
un interessante blog con belle immagini e testo che riesce ad affascinare attenzione. Grazie.
Spettacolari e golosi da impazzire...ciao Luisa
che meraviglia questi muffun!!!
Bellissimi, dal colore invitante dal sapore da sogno!!
E cosa dire degli stampini ???
UMMM CHE BONTA'!!!
Questi muffin devono essere strepitosi!!!
Complimenti!!!
Un forte abbraccio by Nicky
Buonissimi i muffins, con le more da provare! Ciao
Posta un commento