20.4.09

Muffins alle more

Ciao a tutti ,
Spero che avete passato una buona Pasqua!
Oggi vi do la ricetta per dei muffins alle more.

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Visto il periodo, sono more sciroppate, ma appena sarà possibile
proverò con quelle fresche.
Potete usare altre bacche:lamponi, mirtilli (gia fatti, buonissimi!!)
Oppure innovare con dell’uva fresca (senza i semini) e uvetta secca.

Se siete tanto golosi, potete rimpiazzare metà yogourt con della panna fresca

Muffins alle more
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Ingredienti:
  • 2 uova
  • 80 gr di cassonata (zucchero rosso, o di canna)
  • 100 gr di burro mezzo sale (o da tavola)
  • 2,5 dl di yogourt naturale (non light) greco, se possibile
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di mandorle macinate
  • 140 gr di farina bianca,o bigia
  • 140 gr di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 vasetto di more sciroppate (senza lo sciroppo)


Sbattere le uova e lo zucchero.
Fondere il burro a fuoco dolce e unire,
mescolando.
Unire lo yogourt, mescolando con un frustino a mano.
Poi, con una spatola, amalgamare, le farine con il lievito.

Infine unire le more tagliate a pezzetti.

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Riempire le formine per muffins e cuocere in forno preriscaldato
a 200°C
per ca. 20minuti.

(Potete mettere dei granelli di zuccchero sui muffins)

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Lasciar raffreddare.

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PS :
La “cassonade”, è una specie di zucchero leggermente caramellato.
Si trova facilmente, ma è un po piu costoso dello zucchero di canna.

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Cosa ne dite?

Potete trovare anche i mirtilli sciroppati.
O, se siete appassionate casalinghe e vi piace camminare nella natura,
andare a cercarli, metterli nei vasetti e conservarli...!

16 commenti:

Michela cake designer ha detto...

Già è golosissimo quello qui sotto...e poi questi...allora dillo che li fai per me!!
ehehehe!
ciao

Serena ha detto...

Ecco, sto appunto cercando spunti per far fuori le mie derrate di frutti rossi (io sono di quelle che li va a raccogliere in montagna!), questi muffin hanno un aspetto sontuoso!

Mirtilla ha detto...

cara mia,hanno un aspetto meraviglioso!!!!

Sabrina Rossi ha detto...

Buoni i Muffin, buoni anche i frutti di bosco...Magari potrei metterli sotto forma di confettura, che dici?

Micaela ha detto...

che meraviglia devono essere buonissimi!!! ma davvero esistono le more sciroppate? non lo sapevo!!!

Irene ha detto...

molto intriganti questi muffin alle more...proverò a farli quest'estate...ho una pianta di more che cresce selvatica fuori casa mia...
Cara nini ti rinnovo i complimenti per il tuo blog e per le tue particolarissime ricette.
Grazie per aver annoverato http://magicoforno.blogspot.com/ tra i tuoi blog preferiti ... e per averlo visitato...torna a trovarci!!!

Unknown ha detto...

aaahhhh questi devo assolutamente provarli adoro le more!!!

nini ha detto...

ciao golosone!
grazie per tutti questi complimenti!
Sabrina,certo puoi provare a mettre la confettura, ma attenzione allo zucchero!
hai già provato il cake con la confettura?buono!!!!
micaela: anche per me è stata una novità!

bacioni a tutti!!

Geillis ha detto...

adoro i plumcake!!!
E adoro le more, però a casa mia non durano molto, quando le raccoglo vengono spazzolate subito
:-)
Devo decidermi a comprare le formine per fare i muffins, questi mi piacciono da morire

katty ha detto...

buonissi i tuoi muffins li proverò!!! buona serata!!

Geanina Codita ha detto...

Salve,
un interessante blog con belle immagini e testo che riesce ad affascinare attenzione. Grazie.

Luisa ha detto...

Spettacolari e golosi da impazzire...ciao Luisa

panettona ha detto...

che meraviglia questi muffun!!!

Mammazan ha detto...

Bellissimi, dal colore invitante dal sapore da sogno!!
E cosa dire degli stampini ???

NICKY ha detto...

UMMM CHE BONTA'!!!
Questi muffin devono essere strepitosi!!!
Complimenti!!!
Un forte abbraccio by Nicky

Luciana ha detto...

Buonissimi i muffins, con le more da provare! Ciao