16.2.09

Bocconcini alla zucca per l'aperitivo

Ciao a tutti! Image Hosted by ImageShack.us

Eccoci a lunedi, ancora un freddo giorno d’inverno !

Quanto mi stancano sti giorni freddi, neve, vento, influenza, tosse...
Basta!!Voglio il sole!!!

Ma, visto che non ho la bacchetta magica, il sole lo metto nei piatti.

Un bel color caldo...un buon sapore dolce e un po speziato, ecco
il tono
della ricetta d’oggi.
Per un aperitivo con gli amici, semplice da preparare e gustoso,
dei bocconcini con la zucca che potrete presentare alterndoli con
altri légumi,
o del formaggio, dei cubetti di polenta avvolti in prosciutto, ecc..

Con un po’ di fantasia, non ci sono limiti.

Per esempio, potete prendere come base la zucca, e preparare tanti
piccoli
cucchiaini con spezie diverse; dolci, piccanti, agrodolci, ..

Ho appena cominciato a interessarmi a questa forma di
“mini-cucina”
per la festa, o per un occasione speciale,
un compleanno, una cena a tema.
Vi darò altre ricette appena testate e...approvate!

Bocconcini alla zucca
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingredienti:
  • una fetta di zucca (ca 300 gr)
  • ½ de sedano rapa
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Salsa di soya
  • Semi di coriandolo, senape e carvi
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
Facoltativo:
  • coriandolo fresco

Tagliare finemente lo scalogno .
Far rosolare i semi di senape, carvi e coriandolo in 2 cucchiai d’olio
e unire lo scalogno.

Tagliare il sedano rapa a dadini e unirlo a soffritto.
Unire la zucca a dadini e bagnare con 2 cucchiai di salsa di soya e
2 cucchiai di acqua calda.


Lasciar cuocere ca. 10 minuti. Salare e pepare.

Facoltativo:
Tritare del coriandolo fresco e cospargerlo sulla zucca.

Image Hosted by ImageShack.us

Un’idea per la presentazione:
servire questi bocconcini alternandoli con dei pezzi di parmigiano
resco,
e del pane nero.
Ottimo per l’aperitivo e originale.
Che ne dite?


Vi auguro una buona settimana, piu calda che la precedente!
Image Hosted by ImageShack.us

16 commenti:

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno! Ricambio subito con piacere la tua visita e faccio anche la conoscenza con questo sfizioso aperitivo! Complimenti per i cucchiai nonsai da quanto dico che li voglio comprare e ancora non l'ho fatto! La zucca mi piace in tutte le salse così condita non l'ho mai provata ma la trovo un idea originale!

Serena ha detto...

Dico che è un'idea deliziosa, davvero carina, come hai detto tu, se servita con varie spezie differenti, da presentare come antipasto/aperitivo!

ღ Sara ღ ha detto...

ma che delizia!!!! scometto che uno tira l'altro!!!

grazie per la visita e davero complimenti per il blog...meraviglioso!! bacioni e buon inizio settimana!!!

Manuela e Silvia ha detto...

davvero una bella idea!!!
sono un antipastino originale ed adatissimo per accompagnare formaggi e del pane!!!
bacioni

Micaela ha detto...

che bella ricetta! e poi sono coloratissimi, anche l'occhio vuole la sua parte!

Romy ha detto...

Specialissimi! E non solo per l'aperitivo, ma anche per una cenetta leggera...mi piace tantissimo l'idea di avere davanti tanti bocconcini curatissimi ,succulenti e ben presentati come questi! Complimenti...:-)

Lo ha detto...

bellissimo il tuo sole nel piatto...qui per fortuna il sole c'è anche se è freddissimo...ma c'è! un bacione

Dida70 ha detto...

Eh si, ci vuole proprio un pò di sole ... anche se solo nei piatti!
grazie cara
un abbraccio
dida

Anonimo ha detto...

molto stuzzichino questo blog
Ci linkiamo?

Fabiana Del Nero ha detto...

Hai ragione la tua ricetta ha un aspetto " riscaldante " e solare.
Mi piace il coriandolo e lo utilizzo sicuramente spesso,vada per la versione con la spolverata di coriandolo fresco,ancora più colorata e visivamente energizzante.
Molto bella la tua preparazione, che ne dici di un abbinamento con pani " di carattere ", ad esempio un pane alla zucca o ai semi di girasole ?!

Buona giornata, un caro saluto

Fabiana

marcella candido cianchetti ha detto...

molto particolari m'intrigano buon fine settimana

Elena Bruno ha detto...

Io adoro la zucca e le spezie! Ottima idea per iniziare un pasto :-)

Dolcienonsolo ha detto...

Che buoni...mi piace la presentazione, brava!

la Susina ha detto...

grazie cara della tua visita, passa a trovarmi quando vuoi!! ^_^

Luciana ha detto...

Molto sfiziosi ed intriganti questi boconcini per l'aperitivo, come del resto trovo il tuo blog molto interessante.
Anche se per mancanza di tempo non riesco a scrivere spesso, sei tra i miei preferiti e ti seguo molto volentieri.
Complimenti e buona giornata.

Antro Alchimista ha detto...

Questa sì che è un'idea sfiziosissima!!! Buona giornata Laura