Eccoci a lunedi, ancora un freddo giorno d’inverno !
Quanto mi stancano sti giorni freddi, neve, vento, influenza, tosse...
Basta!!Voglio il sole!!!
Ma, visto che non ho la bacchetta magica, il sole lo metto nei piatti.
Un bel color caldo...un buon sapore dolce e un po speziato, ecco
il tono della ricetta d’oggi.
Per un aperitivo con gli amici, semplice da preparare e gustoso,
dei bocconcini con la zucca che potrete presentare alterndoli con
altri légumi, o del formaggio, dei cubetti di polenta avvolti in prosciutto, ecc..
Con un po’ di fantasia, non ci sono limiti.
Per esempio, potete prendere come base la zucca, e preparare tanti
piccoli cucchiaini con spezie diverse; dolci, piccanti, agrodolci, ..
Ho appena cominciato a interessarmi a questa forma di
“mini-cucina” per la festa, o per un occasione speciale,
un compleanno, una cena a tema.
Vi darò altre ricette appena testate e...approvate!
Bocconcini alla zucca
Ingredienti:
- una fetta di zucca (ca 300 gr)
- ½ de sedano rapa
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- Salsa di soya
- Semi di coriandolo, senape e carvi
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- coriandolo fresco
Tagliare finemente lo scalogno .
Far rosolare i semi di senape, carvi e coriandolo in 2 cucchiai d’olio
e unire lo scalogno.
Tagliare il sedano rapa a dadini e unirlo a soffritto.
Unire la zucca a dadini e bagnare con 2 cucchiai di salsa di soya e
2 cucchiai di acqua calda.
Lasciar cuocere ca. 10 minuti. Salare e pepare.
Facoltativo:
Tritare del coriandolo fresco e cospargerlo sulla zucca.
Un’idea per la presentazione:
servire questi bocconcini alternandoli con dei pezzi di parmigiano
resco, e del pane nero.
Ottimo per l’aperitivo e originale.
Che ne dite?
Vi auguro una buona settimana, piu calda che la precedente!
16 commenti:
Buongiorno! Ricambio subito con piacere la tua visita e faccio anche la conoscenza con questo sfizioso aperitivo! Complimenti per i cucchiai nonsai da quanto dico che li voglio comprare e ancora non l'ho fatto! La zucca mi piace in tutte le salse così condita non l'ho mai provata ma la trovo un idea originale!
Dico che è un'idea deliziosa, davvero carina, come hai detto tu, se servita con varie spezie differenti, da presentare come antipasto/aperitivo!
ma che delizia!!!! scometto che uno tira l'altro!!!
grazie per la visita e davero complimenti per il blog...meraviglioso!! bacioni e buon inizio settimana!!!
davvero una bella idea!!!
sono un antipastino originale ed adatissimo per accompagnare formaggi e del pane!!!
bacioni
che bella ricetta! e poi sono coloratissimi, anche l'occhio vuole la sua parte!
Specialissimi! E non solo per l'aperitivo, ma anche per una cenetta leggera...mi piace tantissimo l'idea di avere davanti tanti bocconcini curatissimi ,succulenti e ben presentati come questi! Complimenti...:-)
bellissimo il tuo sole nel piatto...qui per fortuna il sole c'è anche se è freddissimo...ma c'è! un bacione
Eh si, ci vuole proprio un pò di sole ... anche se solo nei piatti!
grazie cara
un abbraccio
dida
molto stuzzichino questo blog
Ci linkiamo?
Hai ragione la tua ricetta ha un aspetto " riscaldante " e solare.
Mi piace il coriandolo e lo utilizzo sicuramente spesso,vada per la versione con la spolverata di coriandolo fresco,ancora più colorata e visivamente energizzante.
Molto bella la tua preparazione, che ne dici di un abbinamento con pani " di carattere ", ad esempio un pane alla zucca o ai semi di girasole ?!
Buona giornata, un caro saluto
Fabiana
molto particolari m'intrigano buon fine settimana
Io adoro la zucca e le spezie! Ottima idea per iniziare un pasto :-)
Che buoni...mi piace la presentazione, brava!
grazie cara della tua visita, passa a trovarmi quando vuoi!! ^_^
Molto sfiziosi ed intriganti questi boconcini per l'aperitivo, come del resto trovo il tuo blog molto interessante.
Anche se per mancanza di tempo non riesco a scrivere spesso, sei tra i miei preferiti e ti seguo molto volentieri.
Complimenti e buona giornata.
Questa sì che è un'idea sfiziosissima!!! Buona giornata Laura
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