14.1.09

cake (austriaco) al cioccolato

Ciao a tutti !
Come sapete, sono una gran golosa, e ho un debole specialmente
per i cake.
Li adoro perchè posso farne di tutti i sapori...e con poco zucchero
(tanto per far finta di stare attenta ai chili).
Poi, sono cosi veloci e semplici da preparare, che è un peccato
non approfittarne!
Quello che vi presento oggi (mi sembrava di averlo già inserito
nel blog),
è davvero buonissimo, e malgrado sia al cioccolato,
è leggerissimo.
Per questi i cake, io consiglio sempre di prendere del buon cioccolato.
Vale la pena, secondo me, spendere un pò di piu, e avere un dolce buono.
E come per i cookies, se usate un buon cioccolato, anche i biscotti
saranno
migliori.
Ho ancora fatto la verifica ultimamente.
Ho fatto 2 volte la stessa ricetta, ma una volta con del buon cioccolato,
e l’altra con un ciocccolato così, così....da primo prezzo nei grandi magazzini.
A parte che vuol dire poco, perchè quello che trovo buono,
è della migros, pero’ ha un cioccolato eccellente!

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Beh, provare per credere.

Allora, questo cake si chiama “cake austriaco al cioccolato”,
ma chiamiamolo solo cake al cioccolato, cosa ne dite?
Ecco la ricetta:

Cake (Austriaco) al cioccolato
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Ingredienti:
  • 100 gr di burro, morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 2 uova, grandi
  • 70 gr di farina
  • 1/3 di bustina di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 75 gr di cioccolata (grattugiata o a pezzetti)
  • 2 cucchiai di rhum , (io preferisco il cognac “orange”)
Glassa:
  • 100 gr di cioccolata scura
  • 2 cucchiai di crema per caffè,o 2 cremini
Oppure:
  • 1 bustina di glassa scura
  • Briciole colorate, decorazioni a scelta

Preriscaldare il forno a 180° C.

Montare il burro con lo zucchero, unire lo zucchero vanigliato,
i rossi d’uovo uno a uno, il cognac e le mandorle.
(Tenere i bianchi da parte.)
Incorporare la farina con il lievito.
Montare i bianchi con un pizzico di sale.
Mescolare con il resto, delicatamente.
Infine, unire la cioccolata a pezzettini.Mescolare.

Versare la preparazione in una forma da cake foderata con carta
da forno, livellare la superfice e infornare.

Cottura:
Cuocere circa 35-40 minuti a 180°C.
Sfornare il cake e lasciar raffeddare.

Mettere il cake su una griglietta e preparare la glassa:
sciogliere la cioccolata con i cremini, a fuoco dolce, sempre mescolando.
Per la glassa già pronta, seguire le istruzioni.

Decorare il cake e... gustare!

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Cosa ne dite...vi gusta?

Varianti:
potete usare dele nocciole al posto delle mandorle.
Profumare con buccia d’arancia grattugiata, e unire un pizzico di
fava Tonka*, al posto dello zucchero vanigliato.


Per comandare le fave tonka, in svizzera: qui
Per l’Italia, no ho trovato.Mi spiace...

Salutoni, e a prestissimo!! Image Hosted by ImageShack.us

19 commenti:

parolediburro ha detto...

Ciao!Grazie per essere passato da me,e grazie per i complimenti!
Il tuo blog mi piace moltissimo,e questo cake deve essere delizioso.Passerò spesso a trovarti.
A presto!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

wow questo mi gusta e come!!che diametro è lo stampo??mi sono gia segnata la ricetta ....sara buonissimo!!baci imma

Onde99 ha detto...

Mi gusta sì, ha un aspetto golosissimo!!!

Mary ha detto...

la decorazione è stupenda e la torta sembra molto buona !

manu e silvia ha detto...

che bontà questo cake! sia come lo hai fatto tu, sia con le varianti che proponi!!
sembra davvero molto soffice!!
noi fin'ora abbiamo fatto solo cake salati, ma siamo d'accordo che sia una ricetta davvero semplice e veloce da preparare!!
un bacione

michela ha detto...

Prima!!!
Mi pare buonissimo.
Non ho capito perchè si chiama austriaco..mi sai indicare?
Grazie.
ciao

Romy ha detto...

E' proprio vero.....'ste fave tonka non c'è verso di trovarle! Eppure, sarei così curiosa di sentirne il profumo in cucina ( le conosco come prezioso ingrediente di profumeria...) Magari se vado in Francia questa primavera riesco a trovarle...che dici? Complimenti per la bella ricettina! :-)

Simo ha detto...

Mamma miaaaaa...mi fa una gola....dev'essere spaziale!
Una bella fetta a quest'ora, per merenda me la mangerei davvero!

Betty ha detto...

Ci chiedi se ci gusta????
Se io l'avessi qui l'avrei già finito :D!!!!
Baci
Betty

Fantasilandia ha detto...

Ti è venuta bellissima, e poi per un 'altra amante del cioccolato, sarà meravigliosamente guduriosamente buona.
Bravissima ;-D
Baciiiiiiii

Luciana ha detto...

Ciao mi fa piacere conoscerti!
Anch'io sono una golosona e quindi questo tuo cake, mi sembra delizioso!
Buona serata, a presto :-)

Antonella ha detto...

Buonissimo!!!
La decorazione è splendida!
Ciao :o)

lenny ha detto...

Mi ha colpito molto la decorazione che rende questo cake un dolce elegante e godurioso.
Concordo con te sulla necessità di usare buone materie prime, per la riuscita dei dolci.
Ciao

Dolcetto ha detto...

Anch'io prediligo i cake, rimangono sempre belli morbidi, si mangiano volentieri in qualsiasi momento della giornata e sono facili da tagliare, una fetta tira l'altra!
Ottimo questo al cioccolato e concordo: c'è una gran differenza ad usare ciocco di qualità!

Gunther ha detto...

seconso me è un bel cake, complimenti ideale per una bella prima colazione

Milù ha detto...

Che golosità!!!Dove c'è il cioccolato è sempre una festa!
Buon fine settimana

nini ha detto...

ciao e grazie mille per i vostri commenti, sono sempra contenta di ricevere le vostre visite, e sper se le mie ricettine vi son piaciute!!
Michela:
per il nome austriaco, non so da dove viene...è da un po che ho sta ricetta, ma non ho mai saputo da dove viene!!
dolci a...gogo.
Io prendo uno stampo di quelli allungabili, ma uno stampo da cake normale è perfetto!
Romy:
per le fave Tonka, ho messo l'indirizzo per un sito in Svizzera,io le comando li.Ma ho visto che cominciano a esserci in commercio, ma in Francia.
bacioni a tutti!!!

muffin girl ha detto...

woooow che meraviglia! la decorazione è bellissima, e il cake è veramente goloso... complimenti Nini!!!

Samantha ha detto...

Ciao, è da un pò che copio le tue ricette e devo dire che adoro i tuoi cake, sono davvero ottimi! Questo cake lo farò subito, mi ha fatto venire una fame!