19.6.08

mousse al rabarbaro con il suo "coulis" di fragole

Ciao a tutti, Image Hosted by ImageShack.us
oggi:

Une bella ricetta estiva, leggera e golosa !


Una mousse di rabarbaro, e il suo "coulis" di fragole
(o salsa alle fragole)

Image Hosted by ImageShack.us


Vi tenta?

Allora cominciamo:

Ingredienti:

Mousse:

  • 500 gr di rabarbaro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 250 gr di yogurt nature
  • 1, 5 dl di panna
  • 3 fogli di gelatina

Coulis di fragole:

  • 500 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 4 o 5 cucchiai di zucchero
  • Qualche foglia di melissa o di menta

Lavare e togliere i fili piu duri del rabarbaro.

Image Hosted by ImageShack.us

Tagliarlo a pezzettini e farlo cuocere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato

fono a ottenere una purea.

Mettere la gelatina nell’acaua fredda, sgocciolarla bene e mescolarla con la

purea di rabarbaro.

Lasciar intiepidire mescolando ogni tanto.

Incorporare lo yogurt e la panna montata.

Mettere la preparazione nel frigorifero per farla indurire.

Tagliare la metà delle fragole a pezzettini, mixarle con lo zucchero e il limone.

Mettere da parte 4 o 5 fragole per la decorazione.

Tagliare il resto delle fragole a metà e mescolare con la purea di fragole.


Image Hosted by ImageShack.us


Presentazione:

Mettere la salsa (il coulis) di fragole sul piatto.

Con due cucchiai, fare delle palline con la mousse di rabarbaro e decorare con

una fragolina e un rametto di menta, o una fogliolina di melissa.

Image Hosted by ImageShack.us

Variante:
Accompagnare la mousse con biscottini, bretzel, cialde, ecc.. (per i piu golosi!!)

Image Hosted by ImageShack.us

Foto e ricetta di "linternaute"

Potete trovare la ricetta per delle cialde al cioccolato : qui

Spero che questa ricettina vi sia piaciuta!

A presto, con una nuova "golosaggine"...! Image Hosted by ImageShack.us


E una ricetta di “cucina di stagione”.

4 commenti:

Maria Cornelia ha detto...

la ricetta deve essere ottima. Ho tutti gli ingredienti tranne e purtroppo il Rabarbaro che non so dove poterlo reperire. Vi è un frutto con un sapore simile con cui lo posso sostituire?

nini ha detto...

cara Maria cornelia, il rabarbaro è particolare...non vedo con cosa poter sostituirlo.
L'unico sistema è di fare direttamente un'altra mousse, magari di pesche, lamponi, albicocche...
cosa ne pensi?

isabelle ha detto...

ouhlala, ça a l'air terrible !!! elle doit être très rafraîchissante, cette mousse ... Bravo

claudia ha detto...

il rabarbaro!!! l'ho assaggiato così poche volte che non ho ancora capito di cosa sa! anche perchè l'ultima volta ero bimba...
Sarebbe l'ora che mi levassi questo atroce dubbio, magari con questa mousse :-)