2.10.07

cake al potiron e alle mandorle

Ciao a tutti, golosoni e golosastri!

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oggi una delizia tutta autunnale, un cake buooooonissimo!



La base? Il potiron: Image Hosted by ImageShack.us

Questa ricetta, la dovete proprio provare, è buonissima!
Lo conoscete il potiron? (ou potimarron) è una zucchetta di color arancione scuro,
piu piccola della zucca di allowen. Ha una forma un po’ a pera, e un gusto (leggero)di castagne,
da li’ il nome “potimarron”.


Cake al potiron e alle mandorle
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La ricetta:

  • 125 gr di margarina (o burro) a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 20 gr di zucchero al velo
  • 1 cucchiaio di Birnel (mélassa de pere)
  • 3 uova piccole (o 2 grosse)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di zucchero agli agrumi
  • 160 gr di farina
  • 1 bustina di lievito chimico
  • Un pizzico di sale
  • 50 gr di mandorle macinate
  • 300 gr di polpa di zucca(potiron), cotta al vapore e raffreddata
  • 50-100 gr di mandorle a bastoncino (o a filetti)
  • ½ yogourts de pecora, nature ( o normale)
  • Granella di praline croccanti, per decorare
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Fate cuocere il potiron pulito dalla buccia e dai semi, a vapore per 5-10 minuti.
Lasciate raffreddare e passate al passa patate.Fatene un purée.
Cospargete questa purea con dello zucchero agli agrumi, o normale.

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Montate la margarina con lo zucchero, unite il birnel (o un po’ di miele) e le uova, una a una.
Unite lo zucchero vanigliato, lo yogourt,la purea di potiron, le mandorle macinate et mescolate bene.
Mescolate la farina con il lievito e unite alla preparazione.
Unite anche una parte di mandorle a filetti.(la metà ca.)
Versate l’impasto nella forma imburrata e decorate la superficie con delle praline di croccante e il resto delle mandorle.

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Cuocere il cake in forno già caldo, a 180-190°C per circa 45-50 minuti.

Lasciate raffreddare prima di sformare.

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PS:
Se non avete il birnel, e non vi piace il miele, mettete un po’ piu di zucchero.
(100-120 gr in tutto).

Per lo zucchero agli agrumi (di jamie oliver), potete trovarlo alla coop.
Sono articoli non proprio economici, ma per una volta....si puo fare!
Potrete trovare qui o qui, i suoi siti. Image Hosted by ImageShack.us


La ricetta viene da: 750 g
dove troverete la foto del mio cake!
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Se il cake vi è piaciuto, e amate i muffins, ne potete trovare "al potiron" nel mio blog, o :qui.

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3 commenti:

nightfairy ha detto...

Ma dai..non conoscevo il nome, per me son tutte zucche!eheh..questo cake dev'essere stupendo :-p

Anonimo ha detto...

l'ho fatto il cake al potiron, una squisitezza!!!
ma é normale che spezzandolo con le mani, fila il giorno dopo?
E perché quando esce dal forno é bello alto e poi una volta raffreddato si sgonfia???

nini ha detto...

ciao anonimo!
E strano che il tuo cake si sgonfi, il mio resta piuttosto compatto..
Hai sgocciolato bene la polpa?
Vedo che ti è piaciuto, sono contenta!!
baciotti,nini