Questi bocconcini, o mini muffins sono davvero deliziosi.
L’altra sera mi sono fatta una bella insalatina, e con 3 o 4 di questi mini-muffins salati, ho cenato.
Sono leggeri e tenerissimi.
Lo yogourt di capra, da loro un gustino davvero speciale, che con il curry e la melanzana cotta nell’olio d’oliva vi farà fondere dal piacere,....vedrete che roba!
Potete servirli con l’aperitivo, per una cena leggera, un pique-nique,....perfino come dessert tanto sono buoni!
Bocconcini alla melanzana e al curry
Ingredienti per 6 bocconcini:
- Mezza melanzana
- 1 cc di curry
- 1 spicchio d’aglio
- Mezza cipolla rossa
- 1 uovo
- 1 cc di semi di senape nera (o gialla)
- 4 cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai di latte
- 1 yogourt di capra (90gr) o formaggio morbido di capra
- 1 cucchiaio di parmigiano grat.
- Un pizzico di paprika o peperoncino
- Sale e pepe
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 3 foglie di basilico
Tagliate titti gli ingredienti a dadini.
In una teglia, fate rosolare la cipolla i semi di senape, l’aglio in un filo di olio d’oliva.
Unite la melanzana a dadini, salate e lasciate cuocere 5-10 minuti.
Spezzettate le foglie di basilico e unitele alle melanzane con 1 cucchiaino di curry.
Mettete da parte, a raffreddare.
In una terrina, sbattete l’uovo con il latte, sale e pepe, yogourt, e tutti gli ingredienti
(a parte il prosciutto che metterete alla fine).
(a parte il prosciutto che metterete alla fine).
Versate la preparazione della forma da muffins e cuocete per 10-15 minuti in forno già caldo,
a 200°C .
4 commenti:
ciao cara
veramente buoni questi mini-muffin
bravissima!
baci lalla
che bella idea i muffin allo yogurt salati, davvero una cosa carina devono essere morbidissimi!
CONFERMOCONFERMOOOOO!
Questi mi ispirano proprio, mi sa che appena cala di qualche grado la calura ci faccio un pensierino proprio!
Sempre la solita donna creativa la mia Nini!
Baci baci baci
Bellissimi questi muffins..immagino il sapore. Copiati! :)
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