Un cake leggero, leggero.
Un delizioso dessert o una merenda ben meritata !
Cake al cacao, ..leggero, leggero!
Ingredienti :
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero al velo (o zucchero semolato)
- 60 gr di farina
- 2 uova
- 30 gr di Maïzena
- 25 gr di cacao amaro
- 1 cc di lievito in polvere per dolci
- 1 cc. de vanille en poudre (zucchero vanigliato)
Décoration :
- Brisures de chocolat
Separate i rossi d’uovo dagli albumi.
Sbattete i rossi con lo zucchero .
Fate fondere il burro et versatelo sui rossi d’uovo-zucchero, mescolate dolcemente.
Unite il cacao, la farina con il lievito, la maïzena e lo zucchero vanigliato.
Mescolate bene.
Montate a neve gli albumi e incorporateli adagio, adagio al resto.
Mescolate sempre dal basso verso l’alto con una spatola, sollevando l’impasto
per arearlo.
Versate la preparazione nella vostra forma da cake e decorate con bricioline
di cioccolata.
Cuocere in forno preriscaldato a
Abbassate la temperatura a 180, togliete il foglio alu e cuocete altri 10 minuti.
Lasciate intiepidire il cake prima di sformarlo, poi fatelo raffreddare.
Se volete, spolverate con zucchero a velo o bricioline colorate.
Lasciatevi tentare, è buonissimo!!
6 commenti:
Grazie cara per essermi venuta a trovare. Ti metto anch'io tra gli amici bloggers :-)
Baci chiccamart
Io non parlo italiano. But this cake looks divine and easy to do.
lasciarmi tentare... eme lo scrivi pure, solo a guardarlo mi tenta :-P
Behhhh??!Che goduriaaaaaa Nini cara...
Ma dov'è che sono i muffinoni cacaosi di cui mi parlavi??Mica saranno spariti prima di avere il tempo di essere fotografati..NON MI STUPIREBBE!!
Bisous bisous
grazie
vado a provarlo assai presto ;)
Magnifico questo tuo cake. Ti prendo la ricetta ! Grazie
Posta un commento