9.5.07

Cake al cocco e al cioccolato amaro

Cake al cioccolato e alla noce di cocco

Un cake goloso e veloce, che piace ai grandi e ai piccini.

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Un cake biricchino,.. con morale ! Image Hosted by ImageShack.us


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Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 140 gr di zucchero
  • 140 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 dl di latte (anche semi-grasso)
  • 120 gr di noce di cocco gratuggiata
  • 100 gr di cioccolata nera (65° ou 70°)
  • 30 gr de cacao amaro
  • Sale

decorazione:

  • Bricioline di cioccolato
  • zucchero al velo
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Preriscaldare il forno a 180°C.

Rompete le uova e separate i bianchi dai rossi.

Gratuggiate il cioccolato, o sbriciolatelo con un coltello ben affilato.

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Sbattete i rossi d’uovo con lo zucchero, il latte, la farina con il lievito, e un pizzico di sale.

Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Incorporate il burro fuso, il cacao amaro e la cioccolata gratuggiata, (o sbriciolata) et

la noce di cocco gratuggiata.

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Tenete un cucchiaio di cocco per decorare il cake.

Montate i bianchi a neve ferma e uniteli delicatamente all’impasto.


Versate la preparazione nella forma da cake e decorate con il cocco restante e le bricioline di

cioccolato.

Infornate e lasciate cuocere il cake per ca. 45-50 minuti.

Verificate la cottura prima di togliere il cake dal forno.

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Lasciate intiepidire su una griglia prima di sformare.

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Quando ho fatto questo cake, ho avuto una sorpresa un po’ biricchina…

quando ho tolto il cake dal forno bello, ben lievitato, perfetto...ero tutta contenta.

10 minuti dopo, torno in cucina e..."aiuto..!", il cake si era “seduto”, sgonfiato!

In un primo momento mi sono detta “aih, ...questo è per i polli”...(che oltretutto non ho),

e mi sono messa a fare un’altra torta! (quella alle prugne)

Poi, nel momento “critico”..butto, o non butto?

Ho assaggiato il cake, e.. yuppi...era buonissimo!

Finalmente credo che lo”sgonfiamento” è normale, perchè il cake era ottimo e lo rifaro’

sicuramente, tale e quale!

Mica male lo scherzetto del cake biricchino, eh?

Cosi’ mi sono trovata con due torte.

Morale: non avere fretta di giudicare....i cake!

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6 commenti:

Rosa's Yummy Yums ha detto...

Molto bello! Mmmhhh...

Milla ha detto...

Come dico sempre io in Londinum: never judge a cake but its (burnt) crust.

Infatti certe volte i dolci sembrano orrendi ma poi quando li assaggi...hmmmmm...che bonta'!

Anonimo ha detto...

Seduto o no, deve essere eccellente! Da provare, come tutte le tue deliziose ricettine ^_^

antonio ha detto...

Ciao,

volevo segnalarti questa discussione su Apemaia che riguarda il tuo blog.

Magari sarebbe interessante sentire la tua opinione.

http://apemaia.wordpress.com/2007/05/08/ciambelline-col-sesamo/#comment-682

nini ha detto...

Ti ringrazio Antonio, trovo davvero piccolo le cazzate che dice questa persona, che in piu non degna di mettere l'indirizzo del suo sito.
Questo blog, su cui passo ore per cercare di far carino, non ha né piu né meno pub. di altri.
Mi sono proprio arrabbiata con questa persona!
Grazie di avermi avvertita!

cybergatto ha detto...

hehehe ottima morale...ottimo anche il cake!

>^^<