6.5.07

Crostata di prugne e marzapane


Una bella torta semplice e veloce, ma cosi' buoooona !




Image Hosted by ImageShack.us


Per questa torta, avete bisogno:

  • Una pasta per torte ( ho preso la nuova pasta B.Bossi, della coop )
  • 500 gr di prugne
  • 80 gr di pasta di mandorle (marzapane)
  • 5 cucchiai di panna liquida (ho preso una semi grassa)
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di mandorle a filetti, o a bastoncicni.

Foderate la vistra teglia con della carta forno.

Abbassate la pasta per torte, e preparatela nella tortiera.

Passate i bordi con una forchetta per decorarli.

Bucherellate il fondo e copritelo con la pasta di mandorle che avrete tirato finissima tra due fogli

di carta forno, o film trasparente.

Image Hosted by ImageShack.us


Coprite lo strato di marzapane con le prugne snocciolate e tagliate in 4

(la buccia verso il fondo).


Image Hosted by ImageShack.us


Preparate la salsina con:

1 uovo sbattuto con la panna et lo zucchero.

Versate la salsa sulla torta e cospargetela con le mandorle.

Infornate il dolce nel forno preriscaldato a 220°C, e abbassate la temperatura a 200°C.

La cottura dura ca. 25 -30 minuti.

Lasciate intiepidire la crostata e cospargete di zucchero a velo.

Image Hosted by ImageShack.us

Cosa ne dite?

2 commenti:

anna ha detto...

Questa torta deve essere una bontà, una cosa non riesco a capire cosa intendi per base per torta?
Baci

nini ha detto...

Ciao anna,
per base intendo la pasta per torte:
(brisé, frolla, sfoglia,..).

(Preparare la base: stendere la pasta sul fondo della teglia, e ricoprirla di frutta).
ciao e bacioni