Una bella torta semplice e veloce, ma cosi' buoooona !
Per questa torta, avete bisogno:
- Una pasta per torte ( ho preso la nuova pasta B.Bossi, della coop )
- 500 gr di prugne
- 80 gr di pasta di mandorle (marzapane)
- 5 cucchiai di panna liquida (ho preso una semi grassa)
- 1 uovo
- ½ cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di mandorle a filetti, o a bastoncicni.
Foderate la vistra teglia con della carta forno.
Abbassate la pasta per torte, e preparatela nella tortiera.
Passate i bordi con una forchetta per decorarli.
Bucherellate il fondo e copritelo con la pasta di mandorle che avrete tirato finissima tra due fogli
di carta forno, o film trasparente.
Coprite lo strato di marzapane con le prugne snocciolate e tagliate in 4
(la buccia verso il fondo).
Preparate la salsina con:
1 uovo sbattuto con la panna et lo zucchero.
Versate la salsa sulla torta e cospargetela con le mandorle.
Infornate il dolce nel forno preriscaldato a
La cottura dura ca. 25 -30 minuti.
Lasciate intiepidire la crostata e cospargete di zucchero a velo.
Cosa ne dite?
2 commenti:
Questa torta deve essere una bontà, una cosa non riesco a capire cosa intendi per base per torta?
Baci
Ciao anna,
per base intendo la pasta per torte:
(brisé, frolla, sfoglia,..).
(Preparare la base: stendere la pasta sul fondo della teglia, e ricoprirla di frutta).
ciao e bacioni
Posta un commento