15.3.07

Muffins ai ribes e cardamomo

Dei buonissimi muffins ai ribes et cardamomo, una bontà (oltre che belli)!

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La preparazione è semplicissima, come per tutti i muffins:

  • 1 uovo
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna macinato
  • 200 gr di farina (anche un po’ meno)
  • ½ bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di bicarbonato.
  • 50 cl di latte di soya alla vaniglia
  • 50 cl di latte (o 1 dl di latte)
  • 2 cucchiai di ribes secchi
  • 1cucchiaino di cardamomo in polvere

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Preriscaldare il forno à 180°C.

Sbattete l’uovo con il sale e lo zucchero.

Unite il latte, il cardamomo, i ribes e il burro fuso.

Incorporate la farina con il lievito e unite al resto.

Riempite le vostre formine da muffins e cuocete per ca. 20 minuti a forno a 175°C.

Per dare un tocco in piu’, ho messo anche un cucchiaio di mandorle macinate.

Spolverizzate con zucchero a velo.

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Godetevi questi buon muffins, a colazione sono una favola...!


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9 commenti:

leonine19 ha detto...

miam miam!

Giovanna ha detto...

che bei colori......

Giovanna ha detto...

che bei colori! sento quasi dolci profumi di primavera

Vaniglia ha detto...

Ma ciao Nini!!Che bello il tuo blog!
Volevo chiederti quanto cardamomo hai utilizzato..e se in polvere o in semini, perchè credo tu ti sia dimenticata di aggiungere la quantità negli ingredienti.Sono proprio belli questi muffin..e forse allora ho trovato una ricetta da sperimentare:ho il cardamomo in polvere, ma l'ho usato solo una volta per una torta che però non aveva avuto successo per niente!Ma voglio riprovare..e questa ricettina mi pare che ci stia proprio bene!
Bisous

paola ha detto...

Non so come dirti...questi Muffins sont trop mignons. Tes photos sont superbes ! bravissima e grazie per la ricetta.
Ton blog est un vrai régal !
A presto

margallo ha detto...

Un vero tripudio di colori e sapori. L'input adatto per entare nel magico mondo-muffins! Ti aggiungo subito tra i link più golosi! A la prochaine...

Melablù

diamanterosa ha detto...

Accidenti, sono a dieta da oggi. Ma questa ricetta non me la lascio scappare. Grazie.

kc ha detto...

hey,
I cant speak your language but I think your posts are great,love the way you arrange them.

Francesca ha detto...

molto carini e speziati belli!