12.3.07

cake ai ribes, fichi canditi e saraceno

Una ricetta deliziosa, un cake leggero e originale con ribes secchi, e fichi canditi !


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Ingredienti:

  • 60 gr di burro o margarina, morbidi
  • 3 cucchiai di zucchero di canna, fine
  • 2 cucchiai disciroppo d’acero (o birnel, o miele)
  • 2 dl di latte di soya alla vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 2 cucchiai di nocciole macinate
  • 40 gr ca. di ribes secchi
  • 1 fico candito
  • ½ cc di cardamomo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato al burbon
  • 50 gr di maïzena
  • 40 gr di farina di grano saraceno
  • 90 gr di farina bianca
  • ½ bustina di lievito
  • Un pizzico di bicarbonato

Montate il burro con lo zucchero con un frustino a mano, unite il sale, lo zucchero vanigliato e il latte di soya.

Sempre mescolando, unite le mandorle, le nocciole, il cardamomo, e i pezzettini di fico candito। Unite ancora i ribes e le farine con il lievito e bicarbonato.


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Versate l’impasto in una forma da cake foderata con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

Per dare un tocco in piu a questo cake, già sublime, potete pennellare la superficie

con un cucchiaio di marmellata di arance sciolta in un pentolino con un cucchiaio d’acqua।

Decorate poi con dello zucchero in granella।

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Vi garantisco che se provate questo cake, lo rifarete in tutte le varianti:

arance candite, fichi, uvetta, mandarini, limoni, cedro....e chi piu ne ha, piu ne metta!

1 commento:

paola ha detto...

Diro solo una parola : magnifico.
Sei una vera artista.