1.3.07

cake leggero e profumato, ai canditi

Un cake leggero e delizioso che consiglio a tutti, una bontà!

Mi è venuta questa idea al mercato, davanti a una bancarella piena di frutta candita

cosi bella che mi ha conquistato!!

Peccato che non avevo l’apparecchio fotografico..., ma vi mostro che bella frutta:


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Dicevo, l’uso della maïzena e l’assenza di uova, rende questo cake cosi' soffice

e leggero che è una meraviglia!


Vi consiglio di usare la frutta candita fresca, non quella inscatolata mesi fa,..

è proprio un’altra cosa!


Cake ai canditi, leggero e profumato


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Ecco cosa ci vuole:

  • 70 gr di burro, morbido
  • 80 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 2 dl di latte di soya alla vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di mandorle macinate
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di maïzena
  • ½ bustina di lievito
  • ½ cc di cardamomo in polvere
  • 100 gr di uvetta, lavata e infarinata
  • 50 gr di limone candito
  • 50 gr di arancia candita
  • Se volete, anche 50 gr di mandarino candito

Per la glassa:

  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • 1 cuchiaio d’acqua

Scaldare e spennellare sul cake tiepido

Oppure:

  • ½ limone, il succo
  • 3 cucchiai di zucchero al velo

Mescolare e spennellare sul cake.

Montate il burro con lo zucchero e lo sciroppo d’acero.

Unire il sale, il latte di soya et le mandorle.

Mescolare la farina con il lievito e la maïzena e versare adagio adagio sempre

mescolando al resto.

Tagliate a dadini i canditi, infarinare l’uvetta lavata e unite alla preparazione.

Versate il tutto in una forma da cake foderata da carta oleata, et cuocere in forno

preriscaldato a 200 °C per 40 minuti ca.

Abbassare la temperatura a 190°C.


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Adesso, non vi resta che scegliere la glassa e decorare a vostro piacimento.

Il cake è un po’ delicato appena fatto, sformatelo con delicatezza.

Vedrete che buono!!

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1 commento:

kc ha detto...

i love your food photos. they really look good.