3.3.07

Torta salata ai brocoli

Torta salata ai brocoli, una bontà!

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Questa torta salata è una cannonata con un'insalatina !


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E la prima volta che uso la panna da cucina all’avena e sono convinta

che questo ingrediente possa essere molto interessante anche per i cake, da provare..

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Per una torta salata di 24-26 cm di diamètro, vi occorrono:

  • 1 bel brocolone
  • 1 pasta per torte (o sfoglia)
  • 1 o 2 uova (ne ho messo uno per la mia torta)
  • 3-4 fette di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di crèma* di avena (oatly)
  • 1-2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di maïzena
  • Sale, pepe
  • 1cc di ras el- hanout* (miscela di spezie marocchine)
  • 1 cc di prezzemolo tritato (se vi piace, con uno spicchio d’aglio)
  • 2 cucchiaiate di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 pizzico di bicarbonato

Il ras el-hanout*, (letteralmente “ il padrone della bottega”), è una miscela di spezie

marocchine fatte con una ricetta che solo il padrone della bottega, appunto, è utorizzato a creare.

Secondo i soldi che il cliente era disposto a spendere, la miscela poteva contenere:

cumino, curcuma, fenugreco, peperoncino, coriandolo, lauro, noce moscata, cannella,

cardamomo, e altre spezie ricercate...

Oggi, la trovate in tutti i magazzini orientali.

Per prima cosa, lessate i brocoli in acqua salata, scolateli e lasciateli raffreddare.


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Preriscaldate il forno a 220°C.

In un recipiente, sbattete le uova con la crema d’avena, sale e pepe, le spezie,

il prezzemolo, il grana, la maïzena e il bicarbonato.



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Stendete la pasta per torte e foderate la tortiera, lasciate la pasta piuttosto alta

nei bordi , bucherellate il fondo.

Coprite il fondo con il prosciutto cotto.

Con la forchetta spapolate i brocoli cotti e mescolateli poi alle uova sbattute con il

resto degli ingredienti.

Versate il tutto nella tortiera e richiudete i bordi.


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Mettete ancora una manciatina di parmigiano sulla torta.


Infornate e laciate cuocere per ca. 20-25 minuti.

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Potete accompagnare questa torta con una bella insalata di stagione, io l’adoro con il

crescione et l’aceto alle noci (per me una novità )!

Buon appetito!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao, sono inaria di splinder. dove vuoi realizzare il sito su splinder?
qui ? in-aria@hotmail.it
puoi mandarmi una mail e con calma vedrò cosa posso fare. ciao!
ps sul sito nn vedo dolci!

Francesca ha detto...

bella! alta e tutta verdurosa :-P

val ha detto...

Sembra deliziosa! E poi...I love broccoli!!