23.3.09

Muffins alle nocciole e carote

Image Hosted by ImageShack.us

Morbidi, facili da preparare, ideale per una colazione sana,
o una merenda per i vostri pargoli !

Muffins alle nocciole e carote
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Ingredienti:
  • 120 gr di nocciole macinate
  • 1 cc di cannella
  • 250 gr di farina semi bianca
  • 100 gr di “cassonade”, o zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 120 gr di burro dolce o salato (io preferisco salato)
  • 150 gr di carote grattuggiate
  • 1 compostina di mele (facoltativa)

Preriscaldare il forno a 200°C.

Gratuggiare les carote.
Far fondere il burro a fuoco dolce.
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, la cannella (io metto
anche un pizzico
di cardamomo) e le nocciole macinate.

Se usate del burro dolce, mettete un pizzico di sale.

In un grande recipiente, sbattere rapidamente le uova con il latte,
unire il burro fuso e la farina con gli altri ingredienti.
Incorporare tutto senza lavorare la pasta.
Infine, unire le carote e la composta di mele.

Riempire le formine per muffins (o per tortine) e cuocere in forno per circa 15-20 minuti.

Da buona golosa, a me piace decorare i muffins con delle praline
di nocciole,
o dello zucchero in granelli prima di infornare.


Image Hosted by ImageShack.us

...buona settimana a tutti!!
Image Hosted by ImageShack.us



21 commenti:

Kitty's Kitchen ha detto...

Ciao! Ricambio subito la tua visita! Cosa vedono i miei occhi!!?? Questi squisiti Muffin!
Che bontà nocciola e carote mi piacciono molto! Ce n'è uno per me!?

Onde99 ha detto...

Che bel colore!!! Sembrano davvero friabilissimi e chissà che profumo!

robertopotito ha detto...

considera copiata all'istante questa ricetta dal sottoscritto al quale i muffins vengono sempre come piatte e desolate frittelle...

Okkidigatta ha detto...

...grazie x esser passata da me ....e mi segno questi muffins ...sono molto invitanti.....buon lunedì

Romy ha detto...

Fai benissimo a dare un tocco di cardamomo...con le carote ha un feeling davvero speciale! Bellissimi e buonissimi, i tuoi muffins...perfetti per un'abbronzatura da fare invidia! :-D

silvanausa ha detto...

buoni questi muffin buona settimana a te` e piacere d i conoscerti

ines ha detto...

pensa te, nocciole e carote, chi pensava che si sposassero così bene. Bisogna sempre impararne di nuove. ciao, cara, un bacio

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi!!! proverò anche questi!! un bacione,

michela ha detto...

Molto molto interessanti!
SEmbrano soffici e con le nocciole chissà che golosi.
ciao

Lo ha detto...

deliziose proposte e sane....da tenere presente! felice settimana

Federica ha detto...

buoni questi muffins, da provare!
ciao

manu e silvia ha detto...

Che buoni! qeusto abbinamento ci piace moltissimo!! ne prendiamo uno per assaggiare ok??!
baci baci

unika ha detto...

buonissimi questi muffin...un bacio
Annamaria

muffin girl ha detto...

solo il colore di questi muffins mi mette allegria... il sapore deve essere ancora meglio!

Snooky doodle ha detto...

che bonta ! adoro i muffins e poi queste con le carote e nocciole propio buone :)

Luca and Sabrina ha detto...

Cosa intendi per farina semi bianca? I muffins sono semplicemente squisiti, abbiamo una passione per i dolci con le carote e nei muffins non le abbiamo mai usate. Noi ci siamo annotati la lista degli ingredienti, sai com'è, l'occhio è caduto in estasi sulle foto!
Bacissimi da Sabrina&Luca

Jelly ha detto...

Ciao! I tuoi muffins sono davvero insuperabili!!!
Ho "copiato" una tua ricetta per la simpatica plagio-iniziativa della Trattoria MuVarA.
Guarda qui:

http://fragoleecioccolato.blogspot.com/2009/03/il-mio-plagio.html

piera ha detto...

che bello il tuo blog, piacere di conoscerti!
bellissimi questi dolcetti e sembrano molto buoni.
ciao buona giornata.

Pupina ha detto...

Che aspetto invitante e colorato! Golosissimi!

nini ha detto...

ciao a tutti,quanti golosoni...come me!
luca e sabrina: la farina semi bianca, la trovo in commercio.Non so come si chiama in italia, ma forse bigia?!
Altrimenti si puo mescolare la farina bianca con della farina integrale.
bacioni

meredenis66 ha detto...

Bonjour. Puis-je me permettre une petite critique "technique"?? Lorsque vous écrivez en jaune sur votre blog Dolci Profumi, c'est pratiquement illisible. Si vous pouviez utiliser une couleur plus foncée, ce serait beaucoup plus pratique.
Vi ringrazio anticipatamente, e scusate questa critica che non riguarda le vostre ricette in alcuna maniera.