4.1.09

triangoli alla crusca

Ciao golosoni !

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Buona domenica...riposatevi!

Grazie a tutti per i vostri auguri, e i vostri messaggi che mi hanno

fatto, e mi fanno sempre un gran piacere!

Dei biscottini da accompagnare al caffè del mattino, o per merenda.

In generale, non si mangiano abbastanza alimenti “integrali”.

Si preferisce lo zucchero bianco allo zucchero di canna, la farina

bianca a quella integrale, ...e via dicendo.

Senza per forza cambiare alimentazione, si potrebbe ogni tanto,

alternare con degli alimenti meno raffinati. Il vostro corpo vi dirà grazie!

Certo, l’ideale sarebbe cominciare la giornata con un bel tazzone di

fiocchi integrali (crusca, avena, ..) ma non a tutti piace.

Personalmente per colazione, preparo dei cake con farina integrale,

o diverse farine e poco zucchero (di canna) o miele.

Adoro mangiarne una fetta col caffèlatte!


Beh, bando alle chiacchiere, ecco la ricetta:

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Triangoli "crusca"

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I biscottini fatti a nodo, sono quelli allo zenzero.

La ricetta è nel post precedente.

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Ingredienti per ca. 40 pezzi :

  • 150 gr di burro, morbido
  • 150 gr di zucchero di canna, integrale
  • Un pizzico si sale
  • 2 cucchiaini si miscela per “pandispezie”
  • 1 rosso d’uovo
  • 2 cucchiai di panna, o latte
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 50 gr di fiocchi di miglio
  • 250 gr di farina di crusca*
  • 1-2 cucchiaini di lievito

In una terrina, lavorate il burro a crema, unire lo zucchero, il sale,

les spezie, il rosso d’uovo e la panna. Mescolare bene.

Incorporare il resto degli ingredienti e formare una pasta omogenea.

Metterle in frigo per un’oretta, coperta.

Stendere la pasta con un po’ di farina a uno spessore di 5 mm.

Tagliare dei triangoli con le formine (o una rotella) o ritagliare dei

quadrati che poi saranno divisi a metà.

(Potete anche fare altre forme, a voi la scelta!)

Disporre i biscotti sulla lastra del forno ricoperta con carta da forno.

Cottura:

Cuocere i “triangoli alla crusca” per ca. 10-12 minuti a 200°C.

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La crusca è un residuo della fabbricazione della farina di graminacee frumento, orzo, segale, avena e altri cereali per il consumo umano, costituita prevalentemente dai tegumenti esterni dei semi. Ha un aspetto simile alla segatura di legno.

Lo sapevate che c’è anche l’accademia della crusca ?
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Un bacione a tutti! Image Hosted by ImageShack.us

(la ricetta, l'ho tradotta dal libro di B.Bossi« le nouveau livre des friandises »)

14 commenti:

Romy ha detto...

Buoni, i biscotti integrali! Mi piacciono molto di più, rispetto a quelli troppo raffinati: hanno un gusto più rotondo! Grazie per la ricettina: la proverò sicuramente! Un abbraccio :-)

Betty ha detto...

Ciao, passavo per il tuo blog per caso e mi ha colpito questa ricettina, davvero niente male!
Complimenti
Betty

Val - profumo di limone ha detto...

Che buoni biscotti, questi e i precedenti! Complimenti e ancora auguri di buon anno!

Luca and Sabrina ha detto...

Siamo d'accordo con te, ogni tanto i cibi integrali o almeno quelli parzialmente grezzi, dovrebbero integrare la dieta quotidiana. sarebbe bello poterlo fare tutti i giorni, ma non sempre è possibile a causa della frenesia delle nostre giornate.
I tuoi triangoli devo essere veramente gustosi per una sana colazione.
Baciotti Sabrina&Luca

Serena ha detto...

Verissimo, mangiamo cibi troppo raffinati!!! Quest'anno sono partita con i buoni propositi, mangerò verdura, legumi o cereali integrali almeno una volta al giorno... vediamo quanto reggo... Intanto, i tuoi biscottini, mi sembrano un'ottima idea!!!

Anonimo ha detto...

soprattutto dopo le feste, qualche biscotto integrale fa bene! grazie per la ricetta, sembrano deliziosi!

Unknown ha detto...

devono essere buonissimi! questa me la segno!

Lo ha detto...

ma che bella idea...hai ragione bisogna mangaire più integrale o almeno alternare e io cerco di farlo spesso! :)

Luciana ha detto...

Buoni i biscotti integrali!
Se vuoi passare da me ci sono due premi per te.
Baci

Antro Alchimista ha detto...

Quanto mi garba questa ricettina integrale!!! Me la sono segnata. Buona giornata Laura

Carolina ha detto...

Che buoni i biscotti integrali... E poi fanno così bene, concordo pienamente.
Mi sono felicemente aggiunta ai tuoi lettori!
Buona giornata.

nightfairy ha detto...

Sembrano molto buoni!a me questi alimenti non dispiacciono affatto, anzi! :-p li compro spesso, ma non ho mai provato a realizzare dolci.
Grazie per la ricetta!

silvia ha detto...

mmmhhhm!sembrano deliziosi! complimenti!

Ricette ha detto...

Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!
Le ricette di biscotti sono veramente eccezionali!!


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