1.1.09

biscotti,o cornetti allo zenzero

Buon Anno a tutti voi, e alla vostra famiglia!

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Dopo il Natale, il capodanno e tutte le mangiate che si sono fatte, si tende piuttosto a rimanere leggeri, ma visto che ci siamo...tanto vale approfittarne ancora un po, no?!

A Natale sono stata da mia cognata, che cucina benissimo, abbiamo mangiato la fondue chonoise con tutte le salsine.
Era davvero buona, la carne tenerissima...
Poi ho assaggiato un sorbetto arancia-mandarino che ha fatto mia sorella, buono!
(devo proprio cercare la mia sorbettiera...) e infine i biscotti di Natale.
Pensate, mia cognata con le sue figlie, ne ha fatto 17 diverse qualità!
Una piu buona dell’altra.
E’ Alice, la piu piccola delle nipotine, l’aiutante e futura pasticcera, la prossima volta che vado in Ticino, le mostro come fare un blog,...vedrete che ricettine.E proprio appassionata di cucina.
Come si dice da noi..."la gà bagna al nas..."(sarà presto piu brava di noi)

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Come dicevo, anch’io, come almeno il 30% della popolazione dei paesi industrializzati, e il 70 % delle donne, mi sono ripromessa di perdere peso (se qualcuno è interessato, ne regalo volentieri). E ne ho un bel po’da togliere...i 40 anni mi sono andati diritti sulla pancia.Avete presente i tronchi d’albero?Ecco, sono cosi!
Ho parlato con diverse donne, e quasi tutte hanno, o hanno avuto questo tipo di problema dopo i 40.
Che barba....!
Beh, aspettando il fatidico e tristissimo giorno X (inizio del regime), godiamoci ancora un po di golosaggini...
come questi biscottini, o biscottoni.( li ho fatti un po grandini la prossima volta li faro’ piu piccolini).
Ecco, vedete? Parlo già di prossima volta...e ancora non ho iniziato il regime....sarà dura!

Benedetti quelli a chi la natura, o la mamma, ha dato un corpo filiforme!
Io sono proprio il tipo latino, piccolino e che si allarga con gli anni.
A quanto pare agli africani piace questo tipo di donna, bene in carne!!
Chissà...potrei anche emigrare,un po di caldo non guasterebbe!
E via...ciance, ciance....stamattina sono un po “chiacchierona”, beh non so come dire, il paradosso della vita d’oggi, vi parlo e non vi vedo, non vi conosco, ma entro nelle vostre case
A portarvi i miei biscotti.O perlomeno la ricetta!

Stavolta, chiudo, perdonate il “delirio” del 1 giorno del 2009!
E che ci porti fortuna, amore, qualche soldino e tanta salute.
Un po piu di sole non guasterebbe.(qui mi rivolgo ai piani superiori, piani divini...se per caso possono captare quasta comunicazione...)
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Oggi sono davvero lunghetta....ecco la ricetta:

Biscotti o cornetti, allo zenzero
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Per circa 30 pezzi:
  • 100 gr di burro,morbido
  • 75 gr di birnel (melassa di pere) o miele
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • La buccia di 1 limone BIO, gratuggiata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 75 gr di nocciole macinte
  • 25 gr di farina di saraceno
  • 125 gr di farina integrale

  • Zuccchero
  • Latte, (o un tuorlo diluto conun po di latte)

Mescolate rapidamente il burro morbido con lo zucchero, l’acqua, il birnel (omiele), la buccia di limone grat.,un pizzico di sale e le nocciole macinate.

Unite le farine e amalgamatele al resto degli ingredienti.Dovete ottenere un pasta liscia e omogenea.
Fate una palla, schiacciatela un po e mettetela in frigo, coperta, per 1 ora almeno.

Passato questo tempo,dividete la pasta in diverse porzioni e fate dei rotolini di ca. 2 cm di lunghezza, poi affinateli per formare dei cornetti.
I miei erano un po’ grandi,e si spccavano facilmente!
Potete fare dei nodi con la pasta. (vedi foto sotto).
Spennellate i biscotti con il rosso d’uovo allungato con il latte e passateli in un piattino pieno di zucchero.
Posateli su una lastra ricoperta di carta oleata.

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Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Togliete la lastra dal forno e lasciate raffreddare.
Non fate come me, che frettolosa come al solito, ho staccato i biscotti ancora caldi dalla carta e si sono rotti!

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Spero che questi biscotti vi tentano. Io li adoro, sono un po diversi.
Abbastanza croccanti fuori e morbidi all’nterno.
Lo zenzero con la farina integrale e il burro sono davvero una bomba assieme!
Mi chiedo come sarebbero con il burro salato, secondo me buonissini.

La prossima volta, posso darvi la ricetta dei biscotti con la crusca, un po' piu rustici.
Che ne dite?

Bacioni e , ancora Buon Anno a tutti i golosi!

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10 commenti:

Romy ha detto...

Questa ricetta ha in sè tutto il profumo delle feste! Buon anno e complimenti a te e a tutte le cuoche della tua famiglia, specialmente alla piccola, tenera, promettente Alice! Bacioni :-D

Mestolo e Paiolo ha detto...

Immagino il profumo!
Buon anno nuovo!
Stefano

muffin girl ha detto...

tantissi auguri di buon anno cara, un bacione!

Mary ha detto...

deliziosi questi biscotti!

Luca and Sabrina ha detto...

In bocca al lupo per il tuo prossimo inizio di regime.....Mio padre mi raccontava un aneddoto che riassunto suona più o meno così:
dovevo fare una cosa che mio padre (mio nonno) pretendeva facessi assolutamente ed allora scrissi su un foglio "domani lo faccio".....
Bellissimi i tuoi biscotti..oni.
Buon inizio d'Anno!
Luca
Sabrina&Luca

Milù ha detto...

Grazie per la visita che mi ha fatto scoprire il tuo golosissimo blog.
Ti metto nei miei preferiti, tornerò a trovarti, tanti auguri per uno splendido 2009!!!

kris ha detto...

Buon Anno!

Mary ha detto...

Buoni anche questi biscotti!

nini ha detto...

ciao a tutti, e grazie per i vostri messaggi.Mi fanno un mondo di piacere!!
Luca& Sabrina:avevo un grembiule con la scritta "la dieta comicia sempre domani!"..l'ho usato molto quel grembiule...

Dann CucinaAmoreMio ha detto...

Io invece voglio provare questi: mi incuriosiscono, sembrano proprio buoni.
Ti ho risposto da me scrivendo altre ricette di cantucci.
Diao e grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com