12.1.09

Muffins alle pere e Baileys

Image Hosted by ImageShack.us

Salve a tutti,
E cosi’ freddo anche in Italia ? Qui, in Svizzera francese, da qualche
settimana
fa veramente un freddo incredibile.
Da un po non vedevo un tale inverno, brrrr!
Chissà, forse è anche perchè vivo in un appartamento poco
riscaldato,
continuo a scrivere alla regia,...
ma non c’è verso di farsi accendere i riscaldamenti sulle scale,
e naturalmente il freddo entra dappertutto!
Il colmo è che pago 200 fr al mese per il riscaldamento!
Vi assicuro che ho una di quelle rabbie....non credo che passero’ un
altro inverno
in questa palazzina!


Beh, meglio pensare a qualcosa di piu dolce e...piu caldo.
Ieri, ho voluto provare a fare dei muffins alle pere, con il Baileys.
Sapete..
quel liquore, o piuttosto quella crema di Wisky, abbastanza dolce?!

A me non piace moltissimo, ma mio figlio ne va matto e volevo
fargli piacere
preparandogli un dessert speciale!
Naturalmente, non me ne va bene una, il liquore è suo,
lo tiene in frigo,
ma “appartiene” a lui.
Dopo avergli detto due o tre volte che volevo fare questi muffins,
finalmente gli ho “rubato”il decilitro necessario per prepararli,
e quando mi ha visto, mi ha quasi sgridato!

Va a far piacere ai figli...!
Oltretutto, non ne ha nemmeno assaaggiato uno,...in cambio la sua
fidanzata
non si è fatta pregare.
E molto golosa...come me!
I muffinsi sono buoni, a mio gusto un po dolci (io metto meno
zucchero
normalmente), e il liquore si sente.
Quindi se anche a voi piace questa crema di wisky,
provate la ricetta!

Il baileys lo trovate il tutti i magazzini, so che c’è anche una
versione
meno costosa.
Una bottiglia di Baileys da 0,7 lt costa, mi sembra, ca. 13 euro.
l’altra crema di wisky non ariva ai 7 euro.


Muffins alle pere e "Baileys"
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Ingredienti:(per 12 pezzi)

  • 110 gr di burro, fuso e raffreddato
  • 1 dl di liquore baileys (Baileys Irish Cream)
  • ¼ dl di latte
  • 2 uova
  • 2 pere, tagliate a dadini
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 260 gr di farina (semibianca o bianca)
  • 140 gr di zucchero
  • 1 ½ cc di lievito il polvere
  • ½ cc di bicarbonato
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero in grani
Tagliare le pere a dadini e cospargerle col succo di limone.
Mescolare tutti gli ingredienti, le uova con lozucchero,
il burro sciolto,
il baileys, il latte, la farina con il lievito e il bicarbonato,
il sale e, infine le pere.

Versare la praparazione nella forma da muffins, e cospargere con
granella
di zucchero.


Image Hosted by ImageShack.us

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare.

Image Hosted by ImageShack.us

Buona settimana!

Image Hosted by ImageShack.us

14 commenti:

Mirtilla ha detto...

con questi deliziosi muffins per colazione la giornata si colora di mille sfumature ;)

Carolina ha detto...

E' un accostamento incredibile! Ma sai che non ci avevo mai pensato?! Brava davvero!
Avrei una raccolta da proporti e alla quale invitarti a partecipare. Quando hai tempo, passa a trovarmi:

http://lericettedicarolina.blogspot.com/2009/01/raccolta-carnevale-ogni-ricetta-vale.html

A presto!

Serena ha detto...

Sembrano magnifici! Io adoro il Baileys, o, meglio, adoro la sua versione economica, che al LIDL costa circa 4-5 euro, ma non l'ho mai usato per fare un dolce: questi sono da provare!

Lidia Miglionico ha detto...

ciao Nini grazie della visita, mi fa piacere leggere persone nuove..vieni quando vuoi sei la benvenuta!!!
Devo farti i complimenti per questi muffin devono essere ottimi, li proverò sicuro...io adoro i muffin e la mia cucciola adra il Bayles...quindi sono da fare...
grazie e a presto Lady Cocca

Dolci a gogo ha detto...

come dopo cena ci stanna proprio bene:-)i figli....sono sempre degli ingrati:-)baiconi immma

Michela cake designer ha detto...

Mi piace molto l'abbinata.
Grazie.
Belli anche i triangoli qui sotto.
Prendo ed archivio.

My Ricettarium ha detto...

Ciao!!! ho scoperto il tuo blog tramite quello di Luca e Sabrina, complimenti!!! questi muffin son belli e senz'altro buoni!!!a presto...

Romy ha detto...

L'idea di questi muffins è molto molto originale: si vede che nasce dal cuore di una mamma, oltre che dal cuore di una bravissima cuoca! Il liquore in questione è squisito, e credo che l'accoppiata con le pere sia davvero vincente! Bravissima! :-)

Manuela e Silvia ha detto...

a noi il Baileys piace molto..quindi immaginati come potremmo farci una scorpacciata di questi muffin!
e la pera all'interno ci piace ancora di più!
davvero bravissima!!
bacioni

Micaela ha detto...

ciao cara, purtroppo fa freddissimo anche qui! l'inverno si è fatto sentire bene!!! che buoni questi muffins, molto originali, devo provarli al più presto! un bacione e buon lunedì!

Sarachan ha detto...

Ciao Nini! Davvero invitanti questi muffin, li proverò al più presto!

Betty ha detto...

Ciao Nini, se passi da me ho dei premi che ti apsettano!
Betty

P.s. ti rubo un muffin :D
Ciaoooooooooooo

Anonimo ha detto...

nini?ci sono dei premi da me,passa a ritirarli.. anna maria

nini ha detto...

mammamia..quanti complimenti, mi fate arrossire!Grazie a tutti!