8.5.08

Cake al cioccolato e zwiebacks


Ciao a tutti i Golosi! Image Hosted by ImageShack.us

Un cake “cioccolatoso” e molto “biscottoso”...da gustare a piccole dosi!!
Questo dolce, davvero goloso, deve essere tenuto in frigorifero e tolto un po’ di
tempo
prima di servire.
E perfetto per gli appassionati di cioccolata amara!
Un consiglio...prendete un buon cioccolato.
Attenzione...una fettina tira l'altra!

cake al cioccolato e zwibacks
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Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolata amara, spezzettata (anche un po' meno..)
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 4 uova
  • 200 gr di mandorle macinate
  • 4 cucchiai di maïzena
  • 60 gr di zwiebcks, a pezzettoni

Fate fondere il cioccolato e il burro a bagno maria ( o in un pentolino), mescolare
e lasciare intiepidire.

Lavorate lo zucchero, le uova et il sale finche diventano spumose.
Incorporate délicatamente il cioccolato.
Mescolate le mandorle con la maïzena e amalgamarle al resto.

Versate 2/3 della preparazione nella forma da cake imburrata, o foderata con
carta da forno.
(io preferisco la carta, è piu sicura e piu pulito).
Mescolate il resto della preparazione con gli zwiebacks a pezzetti, e versarla nel cake.

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Cottura:

Preriscaldare il forno 10 minuti prima a 180°C.
Lasciate cuocere il cake per circa 1 ora.
Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e sformare su una griglia.

Conservazione:
Avvolto in una pellicola trasparente, questo cake si conserva in frigorifero.
E ancora migliore 2 – 3 giorni dopo la preparazione, e piu facile da tagliare.
Si conserva facilmente una settimana.


PS: lo zwieback, è come una fetta biscottata, ma piu dolce!
Guardate: qui


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Il cacao
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Qualche informazione :
(Estratto da: sugarcompany..)
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"Origine divina"
L'uso alimentare del cacao, che veniva consumato come bibita aromatica, risalgono alle antiche civiltà dei Maya e degli Aztechi. I Maya e gli Aztechi ritenevano l'origine del cacao un dono divino che alleviava la fatica, stimolava le forze fisiche e allietava il riposo. Furono gli uomini al seguito di Cristoforo Colombo i primi europei a conoscere i piccoli semi scuri del cacao che gli indios usavano come moneta.

(Questa ricetta, viene da un giornale di B.Bossi)

7 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao! eccomi al tuo blog, è fantastico!!!
ci sono delle ricette che mi fanno impazzire...
senti una domanda da ignorante cosa sono gli " zwiebcks" ? dei biscotti???
te lo chiedo perchè questo cake mi attira molto e vorrei porvare a farlo...
grazie e a presto!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buono quasto cake, te lo copio al volo!!! Brava!
Baci!

unika ha detto...

che delizia questo cake...ne sento il profumo:-) un baciottolo
Annamaria

Maddea ha detto...

adoro il cioccolato fondente e questa cake sembra favolosa.....da provare assolutamente!
Piacere di conoscerti e buon fine settimana!

La Signora Laura ha detto...

Piacere di conoscerti! Che buona che sembra questa torta...ci metterò dei biscotti burrosi con le gocce di cioccolato...sai che goduria! ;) Mi segno subito la ricetta!

nini ha detto...

Ciao a tutti!
quanti complimenti...mi viene voglia di chiudere il blog francese et continuare solo questo!!!
bacioooni!

isabelle ha detto...

Bonjour nini, peux-tu me dire si je peux remplacer les zwieback par des biscottes car ça n'existe pas en france ?