21.4.08

Bocconcini salati golosi

Ciao a tutti,
Vi piace il mio nuovo titolo?
Un po' di cambiamento per la primavera....!

Devo scusarmi se sono un po’ lenta con la publicazione dei post, sono spesso sul mio blog francese :(qui ) Da quando abito in Svizzera francese, cerco
d’allenarmi
con la lingua, e il blog mi aiuta...pero’ trascuro un po’
la
mia bella lingua italiana, e ...voi!

Per farmi perdonare, vi do una ricettina semplice, semplice, ma cosi’ buona....
io ne vado matta!

Il trucchetto è di tenere un po di ratatouille, o un contorno

di verdure
che avete fatto e usarlo per questi bocconcini.




Muffins salati golosi
Bouchées au magret de canard
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



*Io prendo delle zucchine, una cipolla, un pezzettino di peperone e tante spezie: grani di senape, di coriandolo, e il “piment d’Espelette” (un peperone piccantino), sale e pepe.
Potete mettere un po di coriandolo fresco tritato, o prezzemolo alla fine.

La ricetta è questa:
Per 4-5 bocconcini:
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte ( ca 1 dl)
  • ½ yogourt de pecora naturale (ou mucca)
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
  • 5-6 noci, spezzettate con le mani
  • 4-5 fettine di “magret de canard” (o prosciutto crudo) tagliato a dadini
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 -2 cucchiai di verdura* (zucchine, peperoni, melanzane....già cotte)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Un pizzico di carvi (o cumino)
  • Un pizzico di piment d’Espelette (o peproncino in polvere)
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaio di olio di noci (o oliva)
  • 2 belle fettine di formaggio di capra, la “Buche” (o un formaggio morbido, come il taleggio)

Sbattete le uova con il latte, la farine e il lievito, lo yogourt, le spezie il formaggio.
Unite le noci, l’anatra a dadini (o il prosciutto), il formaggio a dadini e le verdure.
Mescolate bene e riempite delle formine per muffins.

Infornate per una ventina di minuti a 190-200°C

Image Hosted by ImageShack.us


Questi muffins salati, devono essere mangiati caldi-tiepidi.
Sono una bomba!!!
Con un insalata, o un contorno di verdure...io faccio cena, e me la godo...!




5 commenti:

fiordisale ha detto...

molto, molto stuzzicanti, specialmente per me che mangio spess a stuzzichini. Li proverò senz'altro, ben trovata

Anonimo ha detto...

prova commenti

NUVOLETTA ha detto...

Sono appettitosi questi muffin salati...voglio provare ciao

unika ha detto...

la ricetta è deliziosa quindi...sei perdonata se sei latitante:-)
Annamaria

Alessia ha detto...

molto graziosi ^_^