Un dolce semplicissimo, autunnale,.. proprio buono!
Vi do 2 ricette, la prima è la ricetta originale (dal libro: les gâteaux de mamie), la 2 è la mia variante, con meno marroni.
Provatela, è davvero buona!
Potete rendere ancora piu ricco il vostro dolce, decorandolo con della panna o della crema inglese; servito ben freddo.
Ingredienti (originale) cc= cucchiaini da caffè
- 500 gr di marroni al naturale
- 125 gr di zucchero al velo
- 1 uovo
- 100 gr di burro salato ,o semi salato
- Un pizzico di sale
- 2 cc estratto di vaniglia (o zucchero vanigliato)
Preriscaldare il forno a 180°C.
Separate le uova, gli albumi dal rossi.
Montate gli albumi con il pizzico di sale a neve ben ferma.
Fate fondere il burro, dolcemente.
Passate i marroni nel passapatate.
Mescolate i rossi d’uovo con le zucchero, il burro fuso, la vaniglia et la purea di marroni.
Amalgamate i bianchi montati a neve, con una spatola di legno, molto delicatamente.
Versate la preparazione in una forma imburrata e infornate.
Cottura: 35-40 minuti circa a 180°C.
Lasciate raffreddare prima di sformare.
La mia ricetta:
- 300 gr di marroni surgelati
- 100 gr di zucchero al velo
- 3 uova
- 100 gr di burro salato
- Un pizzico di sale (per gli albumi)
- 1 bustina di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di maizena
- 2 cucchiai di farina bianca
- 1 c c di lievito
Fate cuocere i marroni surgelati in acqua con un po’ di limone per 5 -10 minuti.
Lasciar raffreddare e passare al passapatate.
Continuare come per la ricetta originale, unendo la maizena e la farina.
La cottura dura circa 40 minuti a 180°C.
4 commenti:
Nini mi piace molto questa ricetta. Quali sono i marroni al naturale? Alla migros sai se li trovo, insieme al burro salato che in Italia non ho mai visto?
Ma lo sai che non ho mai trovato i marroni surgelati? Questa torta deve essere deliziosa!!! Hai provato le ciambelle alla nutella? Ti sono piaciute?
Un bacio Chicca
Questa la preparo per mia zia,ne andrà matta!
Per dolcetto:
i marroni al naturale credo alla migros ci sono, li trovi in un boccale di vetro, oppure puoi prndere quelli congelati.
per il burro salato, se non lo trovi, metti un pizzico di sale in piu.Ma dovrebbe esserci,ormai si trova un po' di tutto ..alla migros c'è.
Per chiccamart: mi sono dimenticata le belle ciambelle...devo riparare!!
Un bacione a tutte voi!
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