profumati e stuzzicanti
Ingredienti :
- 85 gr di burro
- 225 gr di farina* con 1 cc di lievito chimico
- Un pizzico di sale
- 1 cc di spezie per pandispezie (cannella, vaniglia,cardamomo, noce moscata,..)
- 85 gr di zucchero di canna, fine
- 55 gr di ciliege candite, tagliate in quattro
- 55 gr di uvetta di smyrne
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- Zucchero demerara per decorare (comunemente chiamato zucchero di canna)
(Lo zucchero Demerara viene prodotto nell'isola di Mauritius,
viene estratto dal succo naturale della canna da zucchero.)
viene estratto dal succo naturale della canna da zucchero.)
(*nei miei biscotti, ho messo 2 cucchiai di fiocchetti d’avena e 190 gr di farina)
ciliege essicate
Prriscaldare il forno a 200° C.Foderare la placca con carta oleata.
In un recipiente, setacciare la farina, unire le spezie et il burro a pezzetti.
Lavorare con le dita, in modo da ottenere un impasto granuloso.
Incorporare lo zucchero, le ciliege tagliate e l’uvetta lavata.
In un altro recipiente, sbattere l’uovo con il latte.Lavorare con le dita, in modo da ottenere un impasto granuloso.
Incorporare lo zucchero, le ciliege tagliate e l’uvetta lavata.
Versare sulla farina (tenendone da parte un pochino).
Mescolare aiutandosi di una forchetta. Se necessario, unire il resto del latte.
Fare dei mucchietti di pasta e posarli sulla placca.
Non preoccupatevi di fare dei bei mucchietti, devono sembrare dei rochers!
(come lo dice il nome)
I miei hanno completamente un’altra forma, ma sono ottimi...ed è quel che conta, no?
Spolverizzate con le zucchero demerara e cuocere in forno per 10-15 minuti.
Se vedete che il forno è troppo caldo, abbassate il forno a 180°C.Spolverizzate con le zucchero demerara e cuocere in forno per 10-15 minuti.
Lasciare intiepidire sulla placca 2 minuti, poi posare i rochers a raffreddare su una griglia.
Potete rimpiazzare le ciliege e l’uvetta con frutta secca.
La prossima volta al posto delle spezie miste, mettero’ un pizzico di fava tonka et
qualche pepita di cioccolato.
La prossima volta al posto delle spezie miste, mettero’ un pizzico di fava tonka et
qualche pepita di cioccolato.
Se non trovate le fave Tonka,
potete comandarle qui:
(cliccate sulla foto)
(foto natura morta:Rossetto Luigi)
5 commenti:
quante delizie su questo blog. bellissimo. Vivi
Le tue ricette sono sempre eccezionali! Ne vorrei 1 kg per colazione...Fai consegne a domicilio???
il "sorbetto" brasiliano è l'equivalente del nostro gelato alla frutta. buono che nn ti dico ^_*. baci. vivi
Io adoro i biscotti con le uvette... se poi ci aggiungi anche le ciliegie.... mamma come mi attirano questi rochers! Me ne papperei giusto giusto un paio come merenda!
Ciao, buona giornata
questi mi piacciono parecchio, ammetto. dici che solo ciliegie essiccate? fresche per la prossima estate, no? non so dove prenderle le ciliegie disidratate.. ma forse sì, mentre scrivevo mi è balenata un'idea!! ciao
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