19.7.07

Rochers alle ciliege et uvetta



Dei rochers alle ciliege e uvetta davvero originali,
profumati e stuzzicanti

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us



Ingredienti :

  • 85 gr di burro
  • 225 gr di farina* con 1 cc di lievito chimico
  • Un pizzico di sale
  • 1 cc di spezie per pandispezie (cannella, vaniglia,cardamomo, noce moscata,..)
  • 85 gr di zucchero di canna, fine
  • 55 gr di ciliege candite, tagliate in quattro
  • 55 gr di uvetta di smyrne
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • Zucchero demerara per decorare (comunemente chiamato zucchero di canna)
(Lo zucchero Demerara viene prodotto nell'isola di Mauritius,
viene estratto dal succo naturale della canna da zucchero.)


(*nei miei biscotti, ho messo 2 cucchiai di fiocchetti d’avena e 190 gr di farina)


Image Hosted by ImageShack.us
ciliege essicate



Prriscaldare il forno a 200° C.
Foderare la placca con carta oleata.
In un recipiente, setacciare la farina, unire le spezie et il burro a pezzetti.


Image Hosted by ImageShack.us


Lavorare con le dita, in modo da ottenere un impasto granuloso.
Incorporare lo zucchero, le ciliege tagliate e l’uvetta lavata.

In un altro recipiente, sbattere l’uovo con il latte.
Versare sulla farina (tenendone da parte un pochino).
Mescolare aiutandosi di una forchetta. Se necessario, unire il resto del latte.

Fare dei mucchietti di pasta e posarli sulla placca.

Non preoccupatevi di fare dei bei mucchietti, devono sembrare dei rochers!
(come lo dice il nome)

I miei hanno completamente un’altra forma, ma sono ottimi...ed è quel che conta, no?
Spolverizzate con le zucchero demerara e cuocere in forno per 10-15 minuti.

Se vedete che il forno è troppo caldo, abbassate il forno a 180°C.
Lasciare intiepidire sulla placca 2 minuti, poi posare i rochers a raffreddare su una griglia.


Image Hosted by ImageShack.us



Potete rimpiazzare le ciliege e l’uvetta con frutta secca.
La prossima volta al posto delle spezie miste, mettero’ un pizzico di fava tonka et
qualche pepita di cioccolato.


Image Hosted by ImageShack.us


Se non trovate le fave Tonka,
potete comandarle qui:
(cliccate sulla foto)


Image Hosted by ImageShack.us

(foto natura morta:Rossetto Luigi)

5 commenti:

Anonimo ha detto...

quante delizie su questo blog. bellissimo. Vivi

Jelly ha detto...

Le tue ricette sono sempre eccezionali! Ne vorrei 1 kg per colazione...Fai consegne a domicilio???

Anonimo ha detto...

il "sorbetto" brasiliano è l'equivalente del nostro gelato alla frutta. buono che nn ti dico ^_*. baci. vivi

Dolcetto ha detto...

Io adoro i biscotti con le uvette... se poi ci aggiungi anche le ciliegie.... mamma come mi attirano questi rochers! Me ne papperei giusto giusto un paio come merenda!
Ciao, buona giornata

Anonimo ha detto...

questi mi piacciono parecchio, ammetto. dici che solo ciliegie essiccate? fresche per la prossima estate, no? non so dove prenderle le ciliegie disidratate.. ma forse sì, mentre scrivevo mi è balenata un'idea!! ciao