24.5.07

ceesecake ai marrons glacés et miele



Dolce alla ricotta e marrons glacés

Un dolce che vi porterà in paradiso, non ho mai mangiato una torta alla ricotta cosi buona

e gustosa.( canditi e miele hanno tutto il merito)

Viene chiamata ceesecake, ma io preferisco chiamarla in italiano:

torta, anzi:


Delizia alla ricotta e marrons glacé.


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la vostra torta sarà buonissima se userete dei buon prodotti:

il miele di castagno, i marrons glacés, l’arancia candita fresca

(non quelle rinsecchita delle scatolette) et il limone non trattato, bio.

Ricotta e uova fresche, s’intende.


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Ecco gli ingredienti:


  • 1 confezione di ricotta (250gr)
  • 80 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1-2 cucchiai di miele di castagno
  • 1-2 cucchiai di crema di marroni (non è indispensabile)
  • 20 gr di farina
  • 20 gr di maïzena
  • 1 càc de lievito
  • 10 cl di panna liquida
  • 3 - 4 marrons glacés
  • 3-4 quarti di buccia d’arancia candita
  • La buccia di mezzo limone gratuggiato,bio
  • Un pizzico di sale

  • Burro e zucchero per la tortiera


Per prima cosa, imburrate la tortiera e spolverizzatela con lo zucchero.

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Preriscaldate i forno a 175°C.

Separate i tuorli dagli albumi.

Tagliate a dadini i marrons glacé e le bucce d’ arancia candita, spolverateli leggermente di farina.


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Sbattete i tuorli d’uovo con le zucchero finché diventa una spuma.

Unite il miele, la ricotta, la panna e mescolate delicatamente, non dovranno piu esserci

grumi di ricotta.

Mescolate la farina con il lievito e la maïzena e unite al composto.

Sempre mescolando, unite la frutta candita.

Montate i bianchi d’uovo a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.

Lavorate bene mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente.

Versate il composto nella tortiera già preparata (imburrata e passata con lo zucchero) e

mettete in forno preriscaldato a 175°C.

Lasciate cuocere per 25-35 minuti.

Fate la “prova” dello stuzzicadenti, inseritelo al centro del dolce, se esce asciutto la torta è cotta.


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Se siete interessati ai prodotti utilizzati per la mia ricetta:

Si vous êtes intéressés pour les articles utilisés, voilà:

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3 commenti:

anna ha detto...

Cosa dire deliziosisssima...baci

Doria ha detto...

Ton cheesecake aux marrons est sublime et doit être bien délicieux, hummm !
Bonne soirée, Doria

Anonimo ha detto...

Complimenti per la ricetta dalla foto sembra buonissima !!!!