Dolce alla ricotta e marrons glacés
Un dolce che vi porterà in paradiso, non ho mai mangiato una torta alla ricotta cosi buona
e gustosa.( canditi e miele hanno tutto il merito)
Viene chiamata ceesecake, ma io preferisco chiamarla in italiano:
torta, anzi:
Delizia alla ricotta e marrons glacé.
la vostra torta sarà buonissima se userete dei buon prodotti:
il miele di castagno, i marrons glacés, l’arancia candita fresca
(non quelle rinsecchita delle scatolette) et il limone non trattato, bio.
Ricotta e uova fresche, s’intende.
- 1 confezione di ricotta (250gr)
- 80 gr di zucchero
- 3 uova
- 1-2 cucchiai di miele di castagno
- 1-2 cucchiai di crema di marroni (non è indispensabile)
- 20 gr di farina
- 20 gr di maïzena
- 1 càc de lievito
- 10 cl di panna liquida
- 3 - 4 marrons glacés
- 3-4 quarti di buccia d’arancia candita
- La buccia di mezzo limone gratuggiato,bio
- Un pizzico di sale
- Burro e zucchero per la tortiera
Per prima cosa, imburrate la tortiera e spolverizzatela con lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi.
Tagliate a dadini i marrons glacé e le bucce d’ arancia candita, spolverateli leggermente di farina.
Unite il miele, la ricotta, la panna e mescolate delicatamente, non dovranno piu esserci
grumi di ricotta.
Mescolate la farina con il lievito e la maïzena e unite al composto.
Sempre mescolando, unite la frutta candita.
Montate i bianchi d’uovo a neve con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.
Lavorate bene mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente.
Versate il composto nella tortiera già preparata (imburrata e passata con lo zucchero) e
mettete in forno preriscaldato a
Lasciate cuocere per 25-35 minuti.
Fate la “prova” dello stuzzicadenti, inseritelo al centro del dolce, se esce asciutto la torta è cotta.
Se siete interessati ai prodotti utilizzati per la mia ricetta:
Si vous êtes intéressés pour les articles utilisés, voilà:
3 commenti:
Cosa dire deliziosisssima...baci
Ton cheesecake aux marrons est sublime et doit être bien délicieux, hummm !
Bonne soirée, Doria
Complimenti per la ricetta dalla foto sembra buonissima !!!!
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