6.3.07

Gelatina di agrumi

Una marmellata, anzi gelatina, perfetta per glassare le vostre torte, preparare dei


cake all’arancia (deliziosi), a colazione con il pane o per altri dolci.

Agrumi a volontà!

In questa gelatina, ho mescolato tre fruitti della stessa famiglia:

arance, mandarini e limoni.


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Questa dose è per due vasetti piccolini:

  • 3 arance
  • 2 mandarini
  • 1 limone
  • 220 gr du zucchero per marmellate (gelatificante)
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

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Spremere gli agrumi, questa quantità ha dato 5 dl di succo.


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In un pentolone, mescolate succo, zucchero e zucchero vanilgiato.

Fate cuocere a fuoco medio per ca. 35 minuti.

Schiumare con un cucchiaio.

Scaldate i vasi nell’acqua bollente, asciugateli perfettamente e riempiteli con la gelatina.

Lasciate appena intiepidire e chiudete bene.(ho provato sia con la gelatina fredda che

tiepida, la marmellata è rimasta perfetta, senza altra sterilizzazione*).

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6 commenti:

Miechambo ha detto...

Excellente idée !
Merci
Michèle

isabilla ha detto...

ciao,
che ne pensi, potrebbe starci un po' di rapatura di buccia?
mio marito adora le marmellate e le gelatine, e in quella d'arance gli piace la scorzetta.
provo?

nini ha detto...

Certo, perchè no!
Nella prima che ho fatto (solo arance) ho messo qualche striscetta di buccia.Se ti piacciono i dolci ti consiglio il cake all'arancia, è una roba....mmmmm,'na bomba!!
ciao, e grazie di essere passata

LaCuocaRossa ha detto...

è bellissima anche solo da guardare!

Massimiliano Fattorini ha detto...

bella questa gelatina, io adoro le gelatine! pensa che io tempo da ne ho fatta una di muscoli... (o cozze i dialetto italiano).

Giovanna ha detto...

bella idea davvero, mi piacciono marmellate e co. grazie