28.3.07

Cake alle prugne e arance candite

Un cake delizioso, veloce e perfetto per la merenda !


Cake alle prugne et arance candite


Image Hosted by ImageShack.us



Ingredienti:


  • 120 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 120 gr di farina
  • 40 gr di maïzena
  • 2 cucchiai di farina di saraceno
  • 3 uova
  • 8 prugne (fresche o secche)
  • 2/3 di bustina di lievito
  • 70 gr ca. di arancia candita
  • Sale
  • 1 bustina di zucchero vanigliato al bourbon

Ho aggiunto anche 1 cucchiaiata di ribes secchi, buonissimi nei cakes..




Image Hosted by ImageShack.us



Togliete il burro almeno 2 ore prima dal frigo.
Tagliate la frutta a dadini. Se prendete le prugne fresche, infarinatele.

Montate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, incorporate
poi le uova uno a uno.

Unite la farina con il lievito, la maizena e un pizzico di sale.
Unite la frutta a dadini e mescolare bene la pasta.

Versate l’impasto nella forma da cake et cuocete per ca. 40 minuti,
nel forno preriscaldato a 180°C.


Lasciate riposare il cake prima di sformare.


Image Hosted by ImageShack.us


Cospargete con zucchero al velo.

5 commenti:

Fabienne ha detto...

Oh, i think it's delicious !

Acilia ha detto...

E' un bellissimo trionfo di colori questo cake :-)
Lo servirei insieme ad una tazza di tè alla vaniglia di Bourbon.

graziella ha detto...

Merenda???
Allora direi che è proprio il momento giusto!

Roberto ha detto...

Ciao! Insieme ad una amica blogger abbiamo lanciato una campagna per la Pasqua di quest'anno a favore degli agnellini. Il nome della campagna è Lasciami vivete. Se vuoi, fai un salto sul mio blog e potrai prelevare il banner. Se magari mi lasci un segno del tuo passaggio ti inserisco nei link :) Grazie e buona giornata

lizzy ha detto...

Buona Pasqua :-)