14.2.07

Torta di verdure

Una bella torta di verdure , sana e originale !

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Per prima cosa, preparate la pasta di pane con:

  • 250 gr di farina
  • 1,2 dl d’cqua tiepida
  • Sale
  • Un pizzico di zucchero
  • 20 gr di lievito di birra
  • Olio d’oliva
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Les verdure:

  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di lenticchie rosse (non è indispensabile)
  • Prezzemolo, tritato
  • 1 cucchiaio di spezie marocchine (quelle per la tajine)
  • 50 gr ca. di parmigiano
  • 50 gr di gryère o una mozzarella
  • 3-4 fette di prosciutto cotto

Per la salsa:

  • 1 uovo ,(anche 2)
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 1 cc di farina
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano gratuggiato
  • 2 cucchiai di ricotta
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Preparate la pasta di pane, lasciatela lievitare e foderte la tortiera ricoperta da carta da forno.

Preparate le verdure:

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Tagliate la melanzana a pezzetti cospargetela di sale e lasciatela riposare almeno 1 ora.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla a fettine con l’olio d’oliva e le spezie, unite poi le zucchine a pezzetti, la melanzana a pezzetti, le lenticchie*, salate, pepate e lasciate cuocere semi-coperto per 10 minuti ca.

(le lenticchie che ho usato, sono una miscela bio che trovo alla coop e che chiedono poco tempo di cottura)

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Una volta cotte le verdure, cosprgetele di prezzemolo tritato.

Lasciate raffreddare.

Mettete il prosciutto cotto sul fondo della tortiera che avete foderato con la pasta di pane.

Versate le verdure e spianatele bene nei bordi.

Mescolate gli ingredienti della salsa e versatela sulle verdure.

Cospargete quà e là con pezzi di mozzarella, o parmigiano grat.

A scelta, mettete una grattatina di noce moscata.

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Infornate a 200°C oer 20-25 minuti.

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Buon appetito!!

1 commento:

loulou ha detto...

aaaaahhh les bloggeurs en noir j'adore hélas je ne comprends rien du tout à l'italien.....a bientot !