17.2.07

Muffins alle castagne

Muffins alle castagne


Image Hosted by ImageShack.us

  • Per 6 muffins :
  • 70 gr di farina bianca
  • 35 gr di farina di castagne
  • 50 gr di nocciole in polvere
  • 40 gr di zucchero di canna o cassonade
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 1/2 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • 0,5 dl di latte
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di yogurt nature (o alle castagne)
per decorare:
  • Granella di nocciole croccante
Image Hosted by ImageShack.us

Preriscaldare il forno a 180°C.

Fate fondere il burro in un pentolino (o a microonde).

Mescolate le due farine, lo zucchero, il lievito, le nocciole e il bicarbonato in un recipiente.

In un altro recipiente, mescolate gli ingredienti liquidi: latte, burro e uovo.

Mescolate poi il tutto velocemente.

Versate la pasta nelle formine da muffins e cospargete con la granella di croccante.

Cuocete in forno a 180°c per ca. 20 minuti.

Image Hosted by ImageShack.us


Variante:

Al posto delle nocciole, usate delle mandorle.

Una delizia!!

Image Hosted by ImageShack.us

5 commenti:

Monica Bedana ha detto...

Grazie!!!
La tua ricetta è già su www.polentaemusso.typepad.com
Un baciotto!

cybergatto ha detto...

buoni con le castagne, ma se salto la parte "bicarbonato" pensi che vengano lo stesso??

slurp per la parte "nocciole"

>^^<

venere ha detto...

Volevo ben dire! Non poteva mancare una tua dolce-profumata ricetta per il super-meme di Canny! Vedo che ti piace molto utilizzare la farina di castagne... Anche a me piace e spesso la sperimento anche nelle preparazioni salate (besciamella, pasta fresca, pane...). Ciao Vostra Dolcezza!

Paola ha detto...

Ciao Nini, ti ho già chiesto per email se devo usare 5 dl di latte..ovvero 1 litro perché dovrei fare 12 muffin..non so se controlli più spesso il blog o qui..quindi te lo chiedo anche qui. Grazie, sembrano molto appetitosi!

nini ha detto...

Ciao ragazze, mi scuso con tutte voi per il mio ritardo!
..et per un imperdonbile errore che Paola (per fortuna),mi ha fatto notare.
Ci vuole solo mezzo dl di latte (0,5 dl) e non 5 dl come ho scritto sbadatamente...

cybergatto: no, no è grave se non metti il bicarbonato, metti un po' di lievito.

Un baciooone!!!!